Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Saumon au concombre et crème sûre

Aller en bas 
AuteurMessage
Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Saumon au concombre et crème sûre Empty
MessageSujet: Saumon au concombre et crème sûre   Saumon au concombre et crème sûre EmptyMer 12 Jan 2011 - 16:25

Saumon au concombre et crème sûre

La sauce:
250 ml (1 tasse) de crème sûre faible en gras
1 trait de pâte de piments (harissa) ou de tabasco
1 petit concombre non pelé, coupé en petits dés
Sel
1 c. à soupe d’aneth frais ou de fenouil haché

Le saumon:
1 lime ou 1 citron pressé
1 peu de pâte de piments (harissa) ou de tabasco
4 darnes de saumon frais de 2,5 cm d’épaisseur
1 lime ou 1 citron coupé en fines rondelles

Dans un bol moyen, préparer la sauce en mélangeant la crème sûre et un peu de pâte de piments.
Incorporer au mélange les dés de concombre, le sel et l’aneth.
Réserver.

Dans un autre bol, pimenter le jus de lime ou de citron d’un peu de harissa ou de tabasco.
Sur le feu vif, poser les darnes sur la grille préalablement huilée et asperger régulièrement du jus de lime pimenté.
Griller jusqu’à ce que la chair devienne opaque.
Dresser dans les assiettes, garnir de rondelles de citron et accompagner de la sauce à la crème sûre.
(source Institut de Cardiologie de Mtl.)
Revenir en haut Aller en bas
 
Saumon au concombre et crème sûre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de saumon
» riz au saumon
» Saumon frais au sel
» Garniture au saumon
» Croquettes de saumon *

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les poissons et fruits de mer, shushis etc...-
Sauter vers: