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 Pouding au suif (plumpuding) et sa sauce au caramel

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Cuisinière1




Messages : 356
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : au Québec

Pouding au suif (plumpuding) et sa sauce au caramel  Empty
MessageSujet: Pouding au suif (plumpuding) et sa sauce au caramel    Pouding au suif (plumpuding) et sa sauce au caramel  EmptyLun 28 Fév 2011 - 13:24

Pouding au suif (plumpuding) et sa sauce au caramel

Source:Fenouille

2 tasses de carottes râpées
1 tasse de suif haché
1 tasse de raisins secs
1 tasse de fruits confits
3/4 tasse de cassonade
1/4 tasse melasse
2 tasses faine
1 c. thé bicarbonate
1 c. thé sel
1 c. thé cannelle
1/2 c. thé clou girofle moulu
1/2 c. thé muscade

Dans un grand bol mettre les crottes, suif, raisins et fruits confits

Ajouter cassonade et mélasse

Dans un autre bol, tamiser la farine, bicarbonate, sel, cannelle, clou, et muscade

À l'aide d'une cuillère de bois, ajouter les ingrédients secs au mélange de fruits. Le mélange semblera d'abord grumeleux)

Graisser et fariner un moule à pouding à cheminé d'une capacité de 8 tasses ou encore un bol à pouding de 6 tasses

Verser la pâte dans le moule en la tassant bien

Découper une rondelle de papier ciré pour couvrir le dessus de la pâte, la graisser et la placer sur la surface de la pâte. Couvrir le moule de son couvercle.

Mettre une grille de métal au fond d'une grande casserole. Déposer le moule sur la grille

Verser de l'eau bouillante pour couvrr les 2/3 du moule

Couvrir et porte à ébullition. Réduire à feu moyen/doux et laisser mijoter 1 1/2 heure à 2 heures



SAUCE AU CARAMEL ET BRANDY (donne 1 2/3 tasse)



2/3 tasse de cassonade tassée

1/4 tasse de sirop de maïs

3/4 tassecrème 35%

4 c. à thé fécule de maïs

1/4 tasse beurre ramolli

1 c. à table de brandy



Dans une tasse à mesurer de 4 tasses, mélanger la cassonade, sirop de maïs. Dans un petit bol, dissoudre la fécule dans le reste de la crème. Incorporer ce mélange à la préparation de cassonade. Cuire au micro-onde à intensité max, pendant 3 min. ou jusqu'à ce que le mélange soit bouillant et légèrement épais (remuer 1 fois). Incorporer le beurre en fouettant. Ajouter le brandy et remuer
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