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 Noix de st jacques ou de pétoncles en sauce crème(fêtes)

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Marie Jo

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MessageSujet: Noix de st jacques ou de pétoncles en sauce crème(fêtes)   Dim 8 Oct 2017 - 10:39

mettre des noix de st jacques plus grosses que les noix de pétoncle mais chez vous c'est la même chose sur des petites brochettes de bois/

verser de l'huile (d'olive pour moi) dans une sauteuse assez large, y faire revenir les brochettes rapidement, sinon elles seraient comme de la gomme.

je met pour 6 brochettes de 4 noix environ 5 cl d'huile.

avec précaution je verse environ 10 cl de vin blanc sec, il suffit de congeler dans des bacs à gros glaçons les restes de bouteilles, la veille les dégeler.

puis je donne un bouillon rapide et je baisse le feu pour ajouter 1 brique de crème pour chez moi 20 à 25 cl et de l'allégée mais liquide, sel au choix, poivre blanc, pour ma part un temps de mijotage réduite entre 2 à 3 minutes selon la taille des noix.

réchauffer des assiettes à l'eau bouillante, essuyer et servir très chaud.

si il reste des noix, je le retire de la sauce, les éponge, les escalope et les sert à peine tiède sur une salade croquante le soir.

sinon découpées en dés dans des pâtes fraîches avec la sauce que je rallonge avec de la crême et une noix de beurre.


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Noix de st jacques ou de pétoncles en sauce crème(fêtes)   Dim 8 Oct 2017 - 10:41

pn peut en mariner la moitié dans du jus d'orange et un peu d'échalote une nuit, surtout bien les éponger avant de les cuire, sur la brochette en bois on alterne une normale, une marinée.

pour les brochettes en bois je les trempe une heure dans de l'eau de façon à éviter qu'elles ne brûlent.

bon appétit.


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Sabine

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MessageSujet: Re: Noix de st jacques ou de pétoncles en sauce crème(fêtes)   Dim 8 Oct 2017 - 11:52

thanksmarie-Jo


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Janine

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MessageSujet: Re: Noix de st jacques ou de pétoncles en sauce crème(fêtes)   Dim 8 Oct 2017 - 21:02

C'est sûrement très bon .... thanks  Marie Jo


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MessageSujet: Re: Noix de st jacques ou de pétoncles en sauce crème(fêtes)   Dim 8 Oct 2017 - 21:36

Une belle recette pour faire la fête   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] À toi Marie Jo   CHIN CHIN  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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Bonne journée Invité
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MessageSujet: Re: Noix de st jacques ou de pétoncles en sauce crème(fêtes)   

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