Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Beurre Ghee

Aller en bas 
AuteurMessage
Marie Jo

avatar

Messages : 9940
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 67
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Beurre Ghee   Dim 28 Mai 2017 - 8:53

500 g de beurre doux

Utiliser une casserile à fond le plus épais possible

Chauffer à feu modéré et surtout sans couvercle.(cette cuisson douce lui donne un léger goût) très délicat.

Au fur et à mesure que le beurre mousse, il va se former une mousse, l'écume que vous retirer au fur et à mesure de sa formation.

en général 35 à 40 minutes de cuisson.

Passer au dessus d'un gros bocal en verre épais ou en céramiqe.
à travers une étamine, une toile à beurre etc....

quand le tout est à la température ambiante, mettre au réfrigérateur bien fermé.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jean

avatar

Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Beurre Ghee   Dim 28 Mai 2017 - 9:32

Miam, j'en ai toujours chez moi, il est très économique de le faire à la maison surtout si on profite d'une promotion sur le beurre.  

Une fois traité de la sorte le beurre se conserve très longtemps même à la température ambiante, alors au frigo il n'a presque pas de fin.   De plus il a une résistance à la chaleur surprenante, on peut cuire a haute température sans le voir noircir.

Depuis quelques années je le fais au four.

Merci Marie-Jo une bonne idée d'avoir consigner la façon de faire.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 50819
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Re: Beurre Ghee   Dim 28 Mai 2017 - 10:11

Marie Jo, je ne connais pas ce beurre, mais je vais l'essayer,  5555 a


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Beurre Ghee   

Revenir en haut Aller en bas
 
Beurre Ghee
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les fondues, sauces chaudes, froides :: Sauces d'accompagnement (diverses) :: beurres, huiles variés, trempettes, vinaigrettes, mayonnaises-
Sauter vers: