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  Gratin de la mer et purée de pommes de terre au céleri-rave

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Ginette

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Messages : 9317
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

MessageSujet: Gratin de la mer et purée de pommes de terre au céleri-rave    Jeu 25 Mai 2017 - 14:37

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Gratin de la mer et purée de pommes de terre au céleri-rave
4 à 6 portions
Pour la purée
5 pommes de terre
1 céleri-rave
2 jaunes d’œufs
Sel et poivre
Pour le gratin
80  ml ( 1/3 de tasse ) de beurre
1 ognon  haché
45ml ( 3 c.à soupe ) de farine
500 ml ( 2 tasse ) de lait
3 filet de tilapia de 180 g (environ 1/3 de livres chacun)  pour moi aiglefin  chacun coupés en cubes *
1 sac de crevettes  et pétoncles surgelés de 350 gr  décongelés *
125 ml ( ½ tasse ) de crème 15%
45 ml  ( 3 c, à soupe ) de ciboulettes fraiche hachées    «  pas mis » *
1.        Peler et  couper  en cubes les pommes de terre et le céleri-rave
2.       Déposer dans une casserole  couvrir d’eau froide et salé. porter a ébullition  cuire jusqu’à tendreté .égoutter .
3.       réduire en purée   incorporé les jaunes d’œufs en remuant rapidement avec une cuillère en bois  salé poivré  réservé.
4.       Dans une casserole  faire fondre 45 ml ( 3 c. à soupe ) de beurre à feu moyen  ajouter l’oignon ,cuire 1 minute  saupoudrer la farine cuire 1 minute  en remuant verser le lait .porter a ébullition à feu  moyen en fouettant 
5.       Incorporer le sel le poivre les cubes de poisson  les fruits de mer la ciboulette
6.       Préchauffer le four a 205 °C  ( 400 °F  )
7.       Répartir dans des plats a gratin individuel  ou un un plat carré de 20 cm ( 8 po ) couvrir de purée
8.       Déposer des noisettes  de beurre sur la purée et faire fondre en étalant  à l’aide  du fourchette et faite des motifs.


1.       Cuire pendant 20 à 25 minutes . *
 
·         Je n’utilise pas  de tilapia .

  *   j’avais des crevettes et pétoncles moyen  j’ai fait mon mélange  ,  a refaire  .oublier pas des bien essorer  poisson et fruits de mer .  pour ne pas réduire la consistance de la béchamel.
* ma ciboulette avait perdu de sa fraicheur,   avec les ognons   j’ai mis des flocons  de piment  une gousse d’ail  et un peu de vin blanc  que j’ai laissé réduire   
. * 20 minute de cuisson est suffisante  vos mieux finir sous le broll  quelques minutes pour doré ,  
·          Pourrait faire le matin  j’ai aimé réchauffer  
·         J’ai fait la moitié de la recette.


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Gratin de la mer et purée de pommes de terre au céleri-rave    Jeu 25 Mai 2017 - 14:44

thanks 
Ginette j'aime beaucoup le céleri rave.

Comme toi je n'utilise surtout pas du tilapia élevé dans des eaux radioactives en plus.

Pour moi du cabillaud.

Ta recette à l'air très appétissante surtout avec en plus les fruits de mer.

Merci pour ce partage, moi je ne ferais qu'une 1/2 recette, pas certaine que mon mari vas aimer.

Bonne fin de semaine.


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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: Gratin de la mer et purée de pommes de terre au céleri-rave    Jeu 25 Mai 2017 - 15:16

Une très belle recette, Ginette ta photo nous donne la faim, À faire sans faute.

5555 a


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Bonne journée Invité
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Jean

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MessageSujet: Re: Gratin de la mer et purée de pommes de terre au céleri-rave    Jeu 25 Mai 2017 - 16:25

Merci Ginette, une belle recette a essayer.



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Sylvie

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MessageSujet: Re: Gratin de la mer et purée de pommes de terre au céleri-rave    Jeu 25 Mai 2017 - 17:00

thanks Ginette, encore une fois une très belle recette de
ta part alors je la place dans mes favoris.

Moi non plus je ne cuisine jamais de tilapia, ni de pangasius.

Ciao


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Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
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Sabine

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MessageSujet: Re: Gratin de la mer et purée de pommes de terre au céleri-rave    Jeu 25 Mai 2017 - 18:10

hummmmmmm, c'est dans mrs cordes. J'adore!  thanks 

  Moi non plus, pas de tilapia ni pangasius.

  Je me méfie des produits de la Thailande.......


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Corralou

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MessageSujet: Re: Gratin de la mer et purée de pommes de terre au céleri-rave    Jeu 25 Mai 2017 - 23:46

la belle recette Ginette
facile d'imaginer le gout je vais la faire c'est assurer merci


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MessageSujet: Re: Gratin de la mer et purée de pommes de terre au céleri-rave    

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Gratin de la mer et purée de pommes de terre au céleri-rave
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