Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 50592
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable   Mer 5 Jan - 23:48

Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable Lun 19 Avr 2010 - 13:31
--------------------------------------------------------------------------------

source :fédération des acériculteurs du Québec
Pour 12 personnes
•10 grosses pommes de terre, pelées et coupées grossièrement
•500 g (2 tasses) de fromage cheddar fort, râpé
•250 ml (1 tasse) de crème sure
•60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
•Sel et poivre
•60 ml (1/4 tasse) de beurre
•1 œuf
•125 ml (1/2 tasse) de chapelure
•60 ml (1/4 tasse) de noix de beurre
Préchauffer le four à 180˚C (350˚F). Dans une grande casserole d’eau froide salée, faire cuire les pommes de terre. Égoutter. Dans un grand bol, les piler, puis ajouter le reste des ingrédients (sauf l’œuf et la chapelure). Transvider dans un grand plat beurré allant au four. Battre très légèrement l’œuf et en badigeonner la purée. Saupoudrer de chapelure. Ajouter les noix de beurre et enfourner environ 30 min.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: