Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



Le deal à ne pas rater :
Nintendo Switch OLED + Joy-Con à 319€ + 50€ sur le compte ...
319 €
Voir le deal

 

 Riz frit authentique

Aller en bas 
+2
Sylvie
Jean
6 participants
AuteurMessage
Jean

Jean

Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Riz frit authentique Empty
MessageSujet: Riz frit authentique   Riz frit authentique EmptyJeu 27 Avr 2017 - 21:48

Si simple, ce riz ce retrouve à ma table de façon régulière, c’est mon accompagnement dépanneur préféré  pour bien des repas qu’il soit asiatique ou pas.    Le riz basmati convient aussi bien que celui à grain long.    Le riz frit gagne toujours à être fait avec un riz cuit la veille.    Essayer cette façon de faire le riz frits et vous m'en donnerez des nouvelles.
Jamais collant, ni pâteux, pareil au celui des bons restaurants chinois.

 Ici au filet de porc.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


1 tasse de riz à grain long
2 tasses d'eau bouillante
1/2 c. à thé de sel

Verser le riz dans l'eau bouillante, porter a ébullition et éteindre le feu,  laissez reposer  pendant 10 minutes.   Voilà le riz destiné au riz frit.      

On l’égoutte et le réfrigère.

Pour le reste on saute les ingrédients à  y ajouter, l'œuf en omelette devrait toujours y être comme l'oignon vert d'ailleurs.


Autrement on le garni à notre goût, jambon blanc, poulet, porc, crevettes, petits pois, oignon, céleri, etc...    On prendra soin de toujours dégraisser les ingrédients après les avoir cuit. 
Et quand vient le temps de frire le riz, toujours le faire dans de l'huile nouvelle, même si il en reste des cuissons précédentes.


Donc 2 c. à soupe d'huile dans laquelle on saute à feu très vif 1 oignon vert haché et le riz, faire sauter ou brasser tout au long de la cuisson. 

Ajouter de la sauce soya au goût, sauter.


Ajouter les garnitures et chauffer toujours sur feu vif et toujours en sautant...  tout ça est très rapide donc on ne fait rien d'autre en même temps. 
  
Du MSG si désirez.

Servir.
 
Un riz frit bien garni peu facilement être un délicieux repas en soit.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie



Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Riz frit authentique Empty
MessageSujet: Re: Riz frit authentique   Riz frit authentique EmptyVen 28 Avr 2017 - 9:19

On se rejoint dans notre façon de faire notre riz frit
je fais toujours comme toi, c'est un cuisinier chinois
qui m'avait montré comme faire, impossible de
rater cette recette.

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

Ginette

Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

Riz frit authentique Empty
MessageSujet: Re: Riz frit authentique   Riz frit authentique EmptyVen 28 Avr 2017 - 11:09

J'aime 1  mon procédé est semblable . j'ai quand même pris ta recette  qui me parait moins grasse que la mienne . j'ai finit par déroger un peu de l’authentique . ce qui me fera une bonne référence

tu es bien généreux   thanks


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean

Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Riz frit authentique Empty
MessageSujet: Re: Riz frit authentique   Riz frit authentique EmptyVen 28 Avr 2017 - 13:17

Puce si tu as d'autres recettes qui te viennent de gens d'ailleurs faut nous partager ça...
Moi je suis preneur.

Ginette, tu verras ce riz est parfait, la différence du monde si on le compare à un riz entièrement cuit.   Souvent les gens se fond du riz frit quand il ont un reste, c'est bon mais quand même incomparable à celui-ci.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Corralou

Corralou

Messages : 3399
Date d'inscription : 03/05/2016
Localisation : terrebonne

Riz frit authentique Empty
MessageSujet: Re: Riz frit authentique   Riz frit authentique EmptySam 29 Avr 2017 - 3:32

je prends cette recette elle est vraiment appétissante  thanks le cook


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean

Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Riz frit authentique Empty
MessageSujet: Re: Riz frit authentique   Riz frit authentique EmptySam 29 Avr 2017 - 5:36

Super Corralou, tu m'en donneras nouvelles.

Merci.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Corralou

Corralou

Messages : 3399
Date d'inscription : 03/05/2016
Localisation : terrebonne

Riz frit authentique Empty
MessageSujet: Re: Riz frit authentique   Riz frit authentique EmptyLun 24 Juil 2017 - 22:04

allo Jean

j'ai fais ta recette et ma petite fille l'a très apprécié c'est pourquoi mercredi j'en referai pour aller avec mes spare ribs ma fille vient diner.

c'est une excellente recette un gros merci Jean J'aime 1


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean

Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Riz frit authentique Empty
MessageSujet: Re: Riz frit authentique   Riz frit authentique EmptyMar 25 Juil 2017 - 3:40

Corralou je suis très content que la recette plaises tant à toi qu'à ta petite. 

Tu viens de me donner le goût d'un bon riz, je m'en ferai un aujourd'hui.

Merci bien pour le commentaire c'est très apprécié.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Cot



Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

Riz frit authentique Empty
MessageSujet: Re: Riz frit authentique   Riz frit authentique EmptyMar 25 Juil 2017 - 6:36

Good Morning

Woow je prend ça moi  thanks
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

Marie Jo

Messages : 10306
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 71
Localisation : France occitanie

Riz frit authentique Empty
MessageSujet: Re: Riz frit authentique   Riz frit authentique EmptyMar 25 Juil 2017 - 7:33

tellement bon le vrai riz frit avec de bons légumes sautés, moi j'ajoute des champignons noirs trempés, des champignons parfumés , merci. J'aime 1


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean

Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Riz frit authentique Empty
MessageSujet: Re: Riz frit authentique   Riz frit authentique EmptyMar 25 Juil 2017 - 7:55

Super Cot tu me diras si tu l'essaies.

Ah oui Marie-Jo avec les champignons parfumés c'est super aussi.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Cot



Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

Riz frit authentique Empty
MessageSujet: Re: Riz frit authentique   Riz frit authentique EmptyMer 26 Juil 2017 - 9:50

BON MATINà tous

bon mon riz est après cuire j'aie employer du bouillon de poulet maison ,je prépare la marinade pour les filets de poitrine de poulet et crevettes , la préparation des légumes à faire sauté je n'oublierais pas ton truc à faire revenir le riz et ajouté l'oeuf j’essayerai de mettre une photos cé pas évident lollll
devinez ce qu'on bouffe demain CLEIN D'OEIL
Ptit Pit Pit à tous
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean

Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Riz frit authentique Empty
MessageSujet: Re: Riz frit authentique   Riz frit authentique EmptyMer 26 Juil 2017 - 12:35

PAS POSSIBLE    Je me demande bien...

Non pas de farce tu as un super menu en vu, ça donne envi de s'inviter.    OUIII


J'attends des nouvelles et peut-être ta recette de marinade pour le poulet et crevette.

Bonne cuisine, régalez-vous.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Cot



Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

Riz frit authentique Empty
MessageSujet: Re: Riz frit authentique   Riz frit authentique EmptyJeu 27 Juil 2017 - 8:05

SALUT  à vous tous

Je viens de faire sauté le riz dans un peu d'huile
ensuite tous mes légumes,les crevettes,et les filets
la texture du riz est vraiment surprenante à l’œil et en bouche
chaque fois que je ferais du riz je ferais ta façon de faire cé certain  BRAVO!

  PLUS HAUT tu sais quoi ??? je ferais la même procédure pour mes pâtes chinoise  
soit le macaroni chinois ,yet-ca-men exct. PAS POSSIBLE


 pour la marinade des filets de poitrine de poulet pour le riz chinois

environ 3/4à 1 de cuil. à table (dépendant de la grosseur )
d'huile d'arachide par filet de poitrine
ail au goût
gingembre au goût
sauce soya au goût
épice à volaille au goût
très peu de bovril au poulet
sapoudrer de moutarde sèche
sapoudrer de MMg
1 ou 2 jet de citron
bien mélanger

enlever le gras et nettoyer les filets bien achècher
piquer les filets un peu partout
déposer dans la marinade ,tourner des 2 cotés
déposer dans un sac à fermeture 
réfrigérer au moins 12.00 hres tourner le sac de temps à autre
les filets vont absorber pratiquement tout la marinade
après cuisson des filets envelopper dans papier aluminium pour environ 6 à 8 min .
couper en lamelles et ajouter au riz
Ptit Pit Pit


Dernière édition par Cot le Jeu 27 Juil 2017 - 8:54, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie



Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Riz frit authentique Empty
MessageSujet: Re: Riz frit authentique   Riz frit authentique EmptyJeu 27 Juil 2017 - 8:14

thanks Cot pour cette belle recette de marinade.

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Cot



Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

Riz frit authentique Empty
MessageSujet: Re: Riz frit authentique   Riz frit authentique EmptyJeu 27 Juil 2017 - 9:14

BON MATIN

sa m'fait plaisir Puce ,j'aie édité pour la recette
car j'aie été déranger par le télé et j'aie cliquer sur envoyer
bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean

Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Riz frit authentique Empty
MessageSujet: Re: Riz frit authentique   Riz frit authentique EmptyJeu 27 Juil 2017 - 9:39

Cot, PAS POSSIBLE PAS POSSIBLE  tu auras de belles pâtes.    POUCE

Très content que tu aies aimé la façon de faire le riz, de mon côté je ne me passe plus de l'astuce.

Pour la recette de marinade, je vais la placer dans les nouvelles recettes ici on risque de la chercher longtemps.

J'aime beaucoup l'idée des épices a volaille et de la moutarde en poudre avec les ingrédients chinois, soit assuré que je vais essayer.  Tu en auras nouvelles.

Un grand merci.

Au plaisir.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Riz frit authentique Empty
MessageSujet: Re: Riz frit authentique   Riz frit authentique Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Riz frit authentique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumineuses, millet , tofu, riz etc...-
Sauter vers: