Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



 

 Potage de citrouille et de poireau

Aller en bas 
AuteurMessage
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Potage de citrouille et de poireau Empty
MessageSujet: Potage de citrouille et de poireau   Potage de citrouille et de poireau EmptySam 29 Oct 2016 - 9:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Ce petit potage qui n'a l'air de rien est très réconfortant. D'une grande simplicité et bien équilibré. On le sert tel quel, mais aussi de bien d'autres façons. Voir en fin de recette.

La citrouille comme les autres courges ont la qualité de se parfumer a volonté.

4 c. a soupe de beurre
4 c. a soupe d'huile d'olive
2 beaux gros blanc de poireaux en fines rondelles
8 tasses de bouillon de poulet maison bien parfumé*
8 tasses de citrouille en petits cubes
2 grosses carottes râpées
2 gousses d'ail plus si vous voulez
1 c. a soupe d'herbes salées

Ne saler et poivrer qu'une fois le potage réduit en purée, vu l'évaporation, vous jugerez mieux a ce moment.


* a défaut ajouter un bouquet garnis a votre potage.



Dans le beurre et l'huile cuire sur petit feu le poireau pour 8 a 10 minutes.

Ajouter tout les autres ingrédients et cuire a feu moyen bas pour environ 1 heure,
on veut que les légumes soit très cuit.
Réduire au bras mélangeur ou au robot, goûtez et ajustez l'assaisonnement.

Servir.


Je sert ce potage avec en surface une ou plusieurs herbes au choix, sur la photo avec sauge, hummm.... Et crème.

Un petit ajout de gras au service est bienvenu, beurre, huile d'olive, huile parfumée, beurre aromatisé, pesto de tomates séchées, purée de poivrons rouges grillés, crème, etc...

A saupoudrer en surface, garam masala, raz el hanout, cannelle, muscade, paprika, épices a creton ou a ragoût, etc.  



Note: Attention de ne pas couper sur le gras au risque de voir votre potage se séparer.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
 
Potage de citrouille et de poireau
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Potage au chou-fleur et au poireau
» Potage à la citrouille
» Potage à la citrouille
» potage méditéraneen a la citrouille
» Potage à la citrouille et son coulis de canneberges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Soupes, potage, crème-
Sauter vers: