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Sauce barbecue fumée 56311911
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 Sauce barbecue fumée

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2 participants
AuteurMessage
Sylvie




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Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

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MessageSujet: Sauce barbecue fumée   Sauce barbecue fumée EmptySam 13 Aoû 2016 - 9:35

Donne environ 3 tasses (750 ml)

1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
1 oignon haché finement
3/4 de tasse (180 ml) de bière noire
4 gousses d'ail hachées finement
2 tasses (500 ml) de ketchup
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1/3 de tasse (80 ml) de vinaigre de cidre
1/4 de tasse (60 ml) de sauce Worcestershire
2 c. à table (30 ml) de pâte de tomates
2 c. à table (15 ml) de fumée liquide d'hickory
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre frais moulu
1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piment fort

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen.  Ajouter l'oignon et cuire
en brasssant pendant environ 6 min. ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli.

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.  Porter à ébullition, réduire
le feu et laisser mijoter pendant 20 min. ou jusqu'à ce la sauce ait
épaissi.

Note personnelle:  je l'ai utilisé comme sauce pour un pizza au poulet
et bacon.  Cette sauce peut être badigeonnée sur les viandes avant de
les griller, en accompagnement d'une viande (comme sauce froide) et
est délicieuse en trempette pour des frites.

Source:  Coup de pouce - Cuisine barbecue


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Jean

Jean


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Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: Sauce barbecue fumée   Sauce barbecue fumée EmptyLun 15 Aoû 2016 - 9:04

Une recette intéressante, sans féculents elle se congèle surement bien.  Tu as essayé ?

Je la place sur mon PC.   En ce qui me concerne je la réduirai de moitié.


Merci.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

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MessageSujet: Re: Sauce barbecue fumée   Sauce barbecue fumée EmptyLun 15 Aoû 2016 - 13:31

:bonjour 3:   Jean, en effet je la congèle sans féculent et
lorsque je veut l'utiliser je l'épaissit.

Ciao


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