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 Préparation maison pour faire des bouillons

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2 participants
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Marie Jo

Marie Jo


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Date d'inscription : 04/01/2011
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Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Préparation maison pour faire des bouillons   Préparation maison pour faire des bouillons EmptyLun 18 Juil 2016 - 3:44

se conserve au réfrigérateur à 3°c, recouvrir après chaque utilisation d'un filet d'huile.
environ 3 semaines peut être plus.


6 gousses d'ail 
des champignons de paris frais ( env. 300 g ) 
1 botte de persil 
1 navet pelé 
1 gros oignon rouge épluché 
Env 4-5 cm de gingembre épluché coupé en morceaux 
du gros sel gris non raffiné 

Couper l'oignon et le navet en gros morceaux. 
Mettre les champignons dans le robot, ajouter le persil mettre en marche, 
Ajouter le navet, l'oignon, le gingembre et le sel ( env 1 cuillére à soupe bombé ) bien mixer, puis mettre en pot. 

j'ai testé et c'est bon, le plus difficile acheter un gros oignon rouge, je dois en mettre deux plus petits.
le persil acheter du bio, il coûte 0,50 euros de plus mais c'est beaucoup mieux.
le gingembre pour moi pas plus de 4 cm car c'est fonction de la taille du bulbe.
Pour le navet du blanc et du rose par moitié.


EXTRAIT DU BLOG : CORIANDRE ET CIE


elle dit 3 mois je n'ai conservé autant donc pour moi 3 semaines c'est certain, dans un bocal en verre bien fermé.


sert à cuire des pâtes, du riz ou à ajouter dans une bonne soupe maison, mon cuiseur à soupe aime et moi aussi, 30 minutes et ma soupe à du goût c'est super.
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Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

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MessageSujet: Re: Préparation maison pour faire des bouillons   Préparation maison pour faire des bouillons EmptyLun 18 Juil 2016 - 11:53

:Merci pour la    Marie Jo,


Je vais essayer lorsque la saison froide reviendra, ces temps-ci
je suis partie à faire des soupes froides ou des potages avec les
légumes frais de saison.

Ciao


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Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
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Marie Jo

Marie Jo


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Date d'inscription : 04/01/2011
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Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Re: Préparation maison pour faire des bouillons   Préparation maison pour faire des bouillons EmptyLun 18 Juil 2016 - 12:03

ici nous mangeons du gaspacho bien froid, mais souvent il y à trop de concombre, difficile à mesurer chaque légume selon sa provenance est différent.

ce potage espagnol est très bon.

il y à d'autres recettes de soupe froide mais mon mari est difficile, il à toute une vie de recettes classiques, pour lui une soupe c'est chaud.
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MessageSujet: Re: Préparation maison pour faire des bouillons   Préparation maison pour faire des bouillons Empty

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