Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Pommes de terre a la libanaise

Aller en bas 
AuteurMessage
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Pommes de terre a la libanaise  Empty
MessageSujet: Pommes de terre a la libanaise    Pommes de terre a la libanaise  EmptyMer 22 Juin 2016 - 9:21

De délicieuses pommes de terre a la libanaise, j'ai voulu imiter celles des restaurants, voici ce que j'ai obtenu.  


4 a 5 belles pommes de terre, en cubes de 3/4"
2 gousses d'ail dégermées et écrasées
1 cuil. a thé du mélange 7 épices libanais *
1 cuil. a thé de paprika
3 cuil. a soupe d'huile d'olives
1/2 jus de citron
sel.
coriandre fraîche hachée.

Dans un premier poêlon,
1 cuil. a soupe d'huile cuire 2 minutes l'ail, les épices libanaises et le paprika,
ajoutez le jus de citron, retirez du feu et laissez reposer.

Dans un autre poêlon sauter les pommes de terre dans l'huile restante,
jusqu'à bien dorées sur toutes les faces. Ajouter de l'huile au besoin.   Ici, l'huile d'olive apporte son goût mais pour une utilisation moindre de gras celle de pépins de raisins est imbattable tant pour sauter que pour frire.

Remettre le premier poêlon sur le feu, et y transférer les patates sans le gras
et tourner pour enrober les patates des épices.

Salez, parsemez de la coriandre et servir.

C'est tres bon, vous pouvez faire du riz libanais de la même manière.


* Lien vers le 7 épices libanais,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

C'est le dernier de la liste.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
 
Pommes de terre a la libanaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» galettes de pommes de terre sauce aux pommes
» Pommes de terre au four ou au B B Q
» Pommes de terre à l'ail
» Pommes de terre lyonnaises *
» Pommes de terre en tranches (au four ou au BBQ)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: