Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Pain au sarrasin et à l'orange

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jean

avatar

Messages : 5877
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Pain au sarrasin et à l'orange   Lun 23 Mai 2016 - 12:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ai fait le pain sans le zeste d'orange, puisque pas d'orange en main.

La recette viens du livre de Sélène placé ici par Corralou.  Merci chère amie.


Vraiment un très bon pain une mie d'une régularité parfaite.  Un bon goût et une super texture.  Je vais le refaire c'est certain.   Dans mes préférés.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pain au sarrasin et à l'orange



(traduit du livre the bread lover's bread machine cookbook de beth hensperger)

1 tasse de babeurre
1 gros oeuf
2 c. à table de beurre
2 tasse de farine à pain
3/4 tasse de farine de blé entier
1/3 tasse de farine de sarrasin
2 c. à table de cassonade
Le zeste d'une orange
1 c. à table de gluten
1 1/2 c. à thé de sel
2 1/4 c. à thé de levure

Mettre les ingrédients selon l'ordre indiqué par le fabricant du robot.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 49727
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : East Broughton, village du Québec

MessageSujet: Re: Pain au sarrasin et à l'orange   Mar 24 Mai 2016 - 10:01

Très beau ton pain Jean, grâce à Corralou qui a placé le dossier de Sélène. Elle a mis beaucoup de temps, la première fois les recettes ne paraissaient pas bien, mais Corralou a du courage, elle l'a refait  :c'est super: 
J'apprécie que les recettes se retrouvent à nouveau avec la source et les photos. Je vais faire une chronique pour le dossier de Sélène et placer les recettes essayées avec :merci 5 :
Je veux en essayer une, mais laquelle? Il y en a beaucoup.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Pain au sarrasin et à l'orange
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pains, pizzas, brioches, croissants, bagels, etc...-
Sauter vers: