Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Soupe au poulet et à la laitue

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59267
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Soupe au poulet et à la laitue Empty
MessageSujet: Soupe au poulet et à la laitue   Soupe au poulet et à la laitue EmptyVen 25 Fév 2011 - 15:47

Soupe au poulet et à la laitue
(Zuppa Lattuga)


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 10Plat : Plat principal
Méthode : Bouillir

Coupe : Poulet cuit Cette recette est offerte par Producteurs de poulet du Canada

Ingrédients :

•375 ml (1 ½ tasse) de poulet cuit, haché
•900 ml (4 tasses) de bouillon de poulet peu salé, prêt-à-servir
•500 ml (2 tasses) d'eau
•15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
•250 ml (1 tasse) d'oignon jaune, coupé en dés
•500 ml (2 tasses) de champignons café, tranchés
•2 laitues pommées fraîches (comme la laitue beurre), tranchées500 ml (2 tasses) de bette à cardes, tranchée
•1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
•60 ml (1/4 tasse) de marjolaine fraîche, hachée
•60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
•125 ml (1/2 tasse) de parmesan, râpé
•10 brins de persil et de marjolaine (garniture facultative)
•Sel, au goût

Préparation

1.Dans une grande marmite, chauffer l'huile d'olive à feu modéré-vif. Sauter l'oignon et les champignons environ 5 minutes.

2.Ajouter la laitue et la bette à cardes en lamelles (environ 10 tasses) et sauter jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 4 à 5 minutes.

3.Ajouter le bouillon, l'eau et le poulet coupé; mijoter non couvert pendant 20 minutes. Assaisonner la soupe de poivre, de la marjolaine et du persil. Goûter et ajouter un peu de sel, au besoin.

4.Pour servir, placer une cuillerée à soupe de parmesan dans le fond de chaque bol. À la louche, verser la soupe sur le fromage et garnir d'un brin de persil et de marjolaine frais.

Notes et conseils:

Cette soupe est idéale lorsque vous cherchez un petit plat chaud par une froide journée d'automne. Des assaisonnements et des ingrédients simples permettent à la saveur du poulet de prendre la vedette.
Il s'agit d'une soupe minceur, faible en calories et haute en éléments nutritifs. La préparer quand la laitue est abondante dans les potagers et les épiceries. L'on peut substituer des épinards à la bette à cardes.

Cette recette, gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada, a été conçue par Nancy Guppy


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message


Dernière édition par @Cuisinière le Sam 17 Oct 2015 - 20:51, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Soupe au poulet et à la laitue
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe vietnamienne au poulet
» Soupe Tajine de poulet
» Soupe à l'orge et au poulet
» Soupe poulet et alphabet
» Soupe nouilles et poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Soupes, potage, crème-
Sauter vers: