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 Soupe vietnamienne au poulet

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Lucie

Lucie


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MessageSujet: Soupe vietnamienne au poulet    Soupe vietnamienne au poulet  EmptyJeu 17 Fév 2011 - 16:49

Soupe vietnamienne au poulet

Source :
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Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 5 de 1 1/2 tasse (375ml) chacune (moi un peu plus)

Ingrédients :

4 tasses (1L)de bouillon de poulet
2 tasses (500ml) d'eau
2 morceaux de 3/4 po (2cm) de gingembre pelé
1/4 c. à thé (1ml) de flocons de piment
2 c. à soupe (30ml) de sauce soja légère
1c. à soupe (15ml) de sauce aux huîtres (facultatif)
1 c. à thé (5ml)huile de sésame
1 1/2 tasse (375ml) de poulet cuit, émincé (moi un peu plus car j'adore;)
6 épis de maïs miniatures coupés en deux dans le sens de la longueur
1 carotte râpée
2 tasses (500ml) de chou vert ou chou chinois émincé
1 paquet de 3oz (85g) de nouilles orientales instantanées (nouilles ramen sèches) sans le sachet d'assaisonnement
3 c. à soupe (45ml) de jus de citron
1/4 tasse (50ml) d'oignons verts hachés
6 feuilles de menthes fraîches hachées
ou 1 c . à thé (5ml) de menthe séchée (moi fraîches)
poivre (goûter avant de poivrer)

Méthode :

Dans une casserole, mettre le bouillon de poulet, l'eau, le gingembre, le piment, la sauce soja, la sauce aux huîtres, l'huile de sésame et le poulet cuit.

Amener à ébullition.

Baisser le feu, ajouter les légumes et laisser mijoter 3 minutes.

Ajouter les nouilles, le jus de citron et mélanger pour défaire les nouilles.

Incorporer les oignons verts et les feuilles de menthe.

Poivrer et servir.


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