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 Pilons et hauts de cuisses de poulet à la sauce tomate

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Cally

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MessageSujet: Pilons et hauts de cuisses de poulet à la sauce tomate   Mar 8 Sep 2015 - 18:29

Pilons et hauts de cuisses de poulet à la sauce tomate


Source:  Mon amie Cot


4 à 5 pilons
2 à 3 hauts de cuisses
1 oignon coupé fin 
1 carotte coupée en morceaux 
2 branches de céleri en tranches fines
1 barquette de champignons
1 boîte de tomates en dés écrasées (28 onces)
1 boîte de soupe tomate Campbell's
1 tasse de vin ou bouillon de poulet
1 boîte de purée de tomate
sel, poivre, persil
1 pincée de sauge
1/4 à 1/2 c. thé de thym (moi zataar)
1/4 à 1/2 c. thé de romarin
1/4 à 1/2 c. thé d'estragon
1 c. thé d'épices italiennes
Farine en quantité suffisante pour enrober les viandes
Margarine et huile

Bien laver les morceaux de poulet et en enlever la peau et les petits os s'il y en a.

Enrober ces morceaux dans la farine qu'on place dans un sac Ziplock.

Faire revenir jusqu'à très doré dans margarine et huile et réserver.

Faire cuire l'oignon, le céleri, les champignons et la carotte.

Déglacer en ajoutant le vin ou le bouillon de poulet.

Ajouter tous les ingrédients liquides et les épices et porter à ébullition.

Cuire sur la cuisinière 35 à 40 minutes, au four ou à la mijoteuse.

Délicieux !!!!
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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: Pilons et hauts de cuisses de poulet à la sauce tomate   Mar 8 Sep 2015 - 19:42

Une très belle recette que t'a partagé Cot, Je vais l'essayer bientôt. C'est bien plaisant d'avoir de nouvelles recettes à essayer. Toujours les mêmes un moment donné on se lasse de cuisiner et de manger.    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  

 
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Jean

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MessageSujet: Re: Pilons et hauts de cuisses de poulet à la sauce tomate   Mer 9 Sep 2015 - 4:37

Bonjour Cally,

Une bien belle recette, j'aime beaucoup le mélange d'herbes et si je fais vite je pourrai même la faire avec les tomates du potager.   Miam-miam.

De la cuisse de poulet j'en mange beaucoup, alors les bonnes recettes sont bienvenues.
Ce sera du nouveau pour moi, j'ai pas souvenir avoir fait de poulet en sauce tomate.

Dis, j'imagine que l'on ajoute le poulet en même temps que les ingrédients liquides ?

Merci d'avoir pris le temps de nous partager la recette.

Au plaisir.
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Pierre

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MessageSujet: Poulet!!!   Mer 9 Sep 2015 - 8:04

Coucou  Cally!

On n'a jamais assez d'idées pour prépare le poulet...

J'aimeta recette!

Je ferais sans doute comme Jean et utiliserais des tomates fraîches du potager (si elles peuvent mûrir!).

Jean, tu as sûrement goûté au poulet cacciatore... où la tomate est en vedette.

:merci 3  Cally et à : À bientôt:
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Jean

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Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Pilons et hauts de cuisses de poulet à la sauce tomate   Mer 9 Sep 2015 - 8:42

Oui Pierre je connais, mais n'en ai jamais cuisiné.   Bien hâte d'essayer celle-ci.
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Cally

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Localisation : Repentigny

MessageSujet: Re: Pilons et hauts de cuisses de poulet à la sauce tomate   Mer 9 Sep 2015 - 10:35

Oui Jean, on ajoute le poulet dans la sauce pour le cuire.

Je voulais la placer maintenant car plusieurs ont des tomates fraîches dont on peut se servir facilement.

C'est vraiment délicieux.
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Pilons et hauts de cuisses de poulet à la sauce tomate   Sam 12 Sep 2015 - 6:28

Merci, pour moi je vais tenter l'expérience avec mon cooker, le temps de cuisson devrait être de moins de 20 minutes je pense, je vais voir avec Cot.


 *** merci à ces ennemis qui ce sont introduits dans mon corps sans y être invités, cela m'à permis de grandir ***
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MessageSujet: Re: Pilons et hauts de cuisses de poulet à la sauce tomate   

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