Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment :
Pokémon EV8.5 : coffret Collection Classeur ...
Voir le deal

 

 Tarte au sirop d'érable

Aller en bas 
AuteurMessage
Lucie

Lucie


Messages : 273
Date d'inscription : 31/12/2010
Age : 60
Localisation : Québec

Tarte au sirop d'érable Empty
MessageSujet: Tarte au sirop d'érable   Tarte au sirop d'érable EmptyJeu 17 Fév 2011 - 16:56

Tarte au sirop d'érable

Cette tarte goûte bon l'érable sans être trop sucrée! Étonnant.
Attention, y goûter c'est l'adopter...

Ingrédients:

(donne 2 tartes que vous pourrez congeler si vous êtes capable d'y résister!)

2 pâtes à tarte déjà prêtes
2 tasses (500ml) sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) farine
1 tasse (250 ml) Préparation crémeuse de soja
Belsoy

Préchauffer votre four à 350 F.

Mélanger le sirop d'érable, la farine et la préparation crémeuse de soja jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Verser la garniture dans les 2 tartes.

Cuire pour environ 60 minutes jusqu'à ce que la garniture bouille.

Remuer les assiettes et si la garniture est encore trop liquide continuer la cuisson pour 10 minutes.

Sortir du four et laissez refroidir.

Vraiment délicieux!

Recette tirée d'un livret de produits BELSOY
p.s. la photo ne vient pas de moi...

Ce week-end j'ai fait cette recette mais j'ai utilisé le mélange suivant pour ma pâte à tarte et j'ai coupé le mélange à l'érable en deux. Cuisson 60 minutes à 350 F. Vous pouvez même ajouter des pacanes sur le dessus... Temps de préparation: 10 minutes

Pâte à tarte pour les lâches...

1 et 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse d'huile de canola
1/2 tasse d'eau chaude du robinet

Dans un récipient avec couvercle hermétique, verser tous les ingrédients dans l'ordre. Secouer légèrement et ouvrir le couvercle pour laisser sortir la vapeur. Remettre le couvercle et secouer jusqu'à formation d'une boule. Étendre la pâte avec les doigts dans une assiette à quiche.

Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte au sirop d'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte irrésistible au sirop d'érable
» Tarte au sirop d'érable
» Tarte miracle au sirop d'érable
» Tarte aux noix et au sirop d'érable
» Tarte au sirop d'érable et a la crème...photo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: