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 Bagatelle :

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France




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MessageSujet: Bagatelle :   Bagatelle : EmptyMer 17 Sep 2014 - 9:57

Gâteau:

1/2 ta. beurre ou margarine
1 ta. sucre
2 oeufs
1 c.thé vanille
2 1/2 c.thé poudre à pâte
1 1/2 ta. farine blanche,tout usage
1/4 c.thé sel
3/4 ta. lait

Préchauffé le four à 350°f

1) Dans le bol du malaxeur,défaire en crème,le beurre.
Ajouter le sucre et les oeufs,bien battre pour faire fondre le sucre et pour obtenir
un beau mélange jaune pâle.Ajouter la vanille et mélanger.
2) Tamiser les ingrédients secs et ajouter au mélange crémeux en alternant avec le lait.
Verser dans moule graissé et enfariné.cuire au four environ 25 mn. 
Faire refroidir le gâteau au réfrigérateur pour le couper en cubes par la suite.

Blanc-manger:

2 ta. lait 
2 c.ta. fécule de maïs dilué dans un peu d'eau
1/3 ta. sucre
2 jaunes d'oeufs
1/2 c.thé vanille

1)Faire chauffer le lait et ajouter la fécule de maïs...cuire environ 10 mn. sur un feu doux,
jusqu'à épaississement.
2)Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille,et ajouter au lait chaud.

Montage du gâteau:

Utiliser un moule en verre transparent si possible.
Mettre des cubes de gâteaux dans le fond du moule,garnir de confiture aux fraises
ou aux framboises(tamisée)..couvrir de fruits et ensuite de blanc-manger...recouvrir de cubes de gâteaux... répéter l'opération s'il en reste.

source: didi


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