Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Pouding au chocolat & guimauves :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France

avatar

Messages : 1497
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 52
Localisation : Montreal en Ville

MessageSujet: Pouding au chocolat & guimauves :   Mer 17 Sep 2014 - 9:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2 c.ta. cacao
1/4 ta. fécule de maïs
1/4 ta. sucre
pincée de sel
2 1/2 ta. lait au chocolat
4 jaunes d'oeufs
1 c.ta. beurre non salé
1/2 ta. mini guimauves

1)Placer un tamis fin au dessus d'un bol de taille moyenne et réserver.
2)Dans une casserole moyenne,mêler ensemble,le cacao,fécule,sucre et sel.
3)Ajouter le lait au chocolat tout en mélangeant avec un fouet.
4)Incorporer les jaunes d'oeufs,un à la fois,en fouettant jusqu'à ce que le mélange
   soit homogène.Faire cuire sur feu moyen tout en continuant 
   de fouetter,jusqu'à ce que le mélange épaississe...
   baisser le feu et cuire encore 1 mn.
5)Retirer la casserole du feu et passer le mélange chaud au tamis.
   Incorporer le beurre en remuant.
   Répartir le mélange dans 4 ramequins et réfrigérer pendant 1 heure.
6)Au moment de servir,chauffer le four à "grill".
   Couvrir chaque pouding de mini guimauves.
   Déposer les moules sur une plaque à biscuits et mettre au four(grille du centre).
   Faire dorés les guimauves..Surveiller la cuisson!!!

source: saputo


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding au chocolat & guimauves :
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: