Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Chaussons aux pommes :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France

avatar

Messages : 1466
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 52
Localisation : Montreal en Ville

MessageSujet: Chaussons aux pommes :   Mer 18 Juin 2014 - 10:25

:recette validé 
GARNITURE:

1/2 ta. sucre
1/2 c.thé muscade
2 c.ta. beurre mou
1 c.thé cannelle

CHAUSSONS:

2 3/4 ta. farine tout usage
3 c.thé poudre à pâte
1 c.thé sel
2/3 ta. graisse végétale
1 ta. lait
3 ta. pommes pelées,coupées en dés

SIROP CHAUD:

1 ta. sucre
1 ta. jus de pommes
1/2 c.thé cannelle
1/2 c.thé muscade
3 c.ta. beurre


Mélanger les ingrédients de la garniture à la fourchette.
Mettre de côté.

Dans un bol,combiner la farine,poudre à pâte et sel,bien mêler.
Couper la graisse dans les ingrédients secs à l'aide d'un coupe-pâte jusqu'à texture granuleuse.
Ajouter le lait en une seule fois et remuer juste assez pour humecter les ingrédients.
Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée et la pétrir doucement 20 fois.
Abaisser en un rectangle de 12"x18" pour une épaisseur de 1/4".
Couper en 6 carrés de 6".
Mettre 1/2 ta. de pommes en dés au centre de chaque carrés et couvrir de la garniture.
Replier les coins des carrés vers le centre et sceller les bords en les piquant.
Déposer les chaussons dans un plat graissé(9"x13") allant au four.


Pour le sirop:


Dans une casserole,mélanger les ingrédients du sirop et cuire sur feu moyen jusqu'à dissolution du sucre et verser sur les chaussons.
Cuire à 375° pendant 40 mn.
Servir chaud avec de la crème!!

source:recettes du québec(Caro35)


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
 
Chaussons aux pommes :
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: