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 Substitutions pour les épaississants

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AuteurMessage
Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

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MessageSujet: Substitutions pour les épaississants   Substitutions pour les épaississants EmptyDim 13 Fév 2011 - 21:55

Epaississants

1 c. à table de fécule de maïs par:
2 c. à table de farine ou
1 1/3 c. à table de tapioca à cuisson rapide.

1 c. à table de farine par:
1 1/2 c. à thé de fécule de maïs ou 2 c. à thé de tapioca à cuisson rapide ou
2 jaunes d'oeufs.


1 c. à table de tapioca par:
1 1/2 c. à table de farine tout usage.

1 tasse de tapioca par :
¾ tasse tapioca cuisson rapide

Pour remplacer les feuilles de gélatine :
6 feuilles = 10 grammes de gélatine, donc 12 feuilles = 20 grammes.

Ce que je fais, c'est que j'utilise des sachets ordinaire (KNOX)
et j'en prends le nombre de gramme requis.
Je gonfle à l'eau froide et je mets de l'eau bouillante pour dissoudre.

1 sachet = 2c.soupe d'eau froide et 1/4 tasse d'eau bouillante.
(source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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