Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



 

 Sauce aux tomates (André Montmorency)

Aller en bas 
AuteurMessage
Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Sauce aux tomates (André Montmorency) Empty
MessageSujet: Sauce aux tomates (André Montmorency)   Sauce aux tomates (André Montmorency) EmptyDim 13 Fév 2011 - 18:27

Sauce aux tomates


1 bte (28 onces-796 ml) tomates italiennes (San Marzano)
3 c.à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de pâte de tomates
1 gousse d'ail émincée
1 feuille de laurier
1/2 c.à thé de basilic
1/2 c.à thé d'origan
sel-poivre au goût


Faire chauffer l'huile dansune casserole moyenne,
y verser la boite de tomates, et écraser les tomates avec un pilon à patates.

Ajouter le reste des ingrédients.
Laisser réduire à découvert x 30 minutes, ou jusqu'à la consistance désirée.

*Variantes :
pour une sauce Arrabiata : ajouter des piments forts
pour une sauce Puttanesca: ajouter des câpresm anchois , olives noires et plus d'ail
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce aux tomates (André Montmorency)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce tomates ail &fines herbes:
» Sauce aux tomates cerise jaunes et orange
» Sauce aux tomates à l'italienne
» Sauce aux tomates fraiches
» sauce aux tomates italiennes...photo...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pâtes alimentaires et sauces :: les sauces pour pâtes-
Sauter vers: