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 Ragoût de pétoncles aux pommes

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Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Ragoût de pétoncles aux pommes Empty
MessageSujet: Ragoût de pétoncles aux pommes   Ragoût de pétoncles aux pommes EmptyVen 7 Jan 2011 - 22:19

Ragoût de pétoncles aux pommes (2 portions)
(source: La soupe est servie)

1 c.à s. de beurre non salé
1 oignon haché
1 pomme jaune coupée en dés
2 champignons de Paris coupés en 4
1 c. à thé de cari
sel et poivre
2 c.à s. de vin apéritif St-Benoît
1/2 tasse de crème 35%

farine (en quantité suffisante)
sel, poivre
1/2 lb de pétoncles

1 c.à s. d'huile végétale
1 c. à s. de beurre non salé
jus 1/2 citron

Faire chauffer le beurre dans un poêlon.
Y faire suer l'oignon x 3 min.
Ajouter les dés de pomme et les champignons.
Laisser cuire à feu doux x 5 min.
Saupoudrer de cari.
saler, poivrer.
Ajouter le vin et la crème.
Laisser mijoter environ 15 min jusqu'à épaississement.
Réserver au chaud.

Mélanger un peu de farine (environ 1/4 tasse) avec sel et poivre.
Enrober les pétoncles de ce mélange.

Faire chauffer l'huile et le beurre dans un poêlon.
Y faire revenir les pétoncles 1 minute (environ) de chaque côté. (ne pas trop cuire)
Arroser les pétoncles de jus de citron et retirer le poêlon du feu.
Dresser la sauce dans l'assiette et y disposer les pétoncles.
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Ragoût de pétoncles aux pommes
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