Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Ragoût à la saucisse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 50279
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Ragoût à la saucisse   Mer 12 Oct 2011 - 20:58

Ragoût à la saucisse

source Cuisinière

Un petit ragoût sans complication comme j'en faisais à mes enfants au temps de leur jeunesse.Les enfants lançaient des cris de joie en voyant ce ragoût



1 livre de saucisse porc et boeuf
1/2 livre de boeuf haché
1 oeuf
4 biscuits soda émiettés
1/2 cuil. à thé d'aissaisonnement Dash (mélange de table)
1 pincée de tout-épices
sel et poivre au goût
2 cuil. à thé de poudre d'oignon
2 cuil. à table de concentré pour sauce Roast Beef
2 cuil. à table de farine
2 cuil. à table de fécule de maïs
1 cuil. à table de bisto

Veloutine si besoin

Placer les saucisses sous l'eau chaude, la peau s'enlève facilement.Les couper en deux (ça fait de belles petites boulettes, puis elles sont tendres).

Faire un bouillon avec

4 tasses d'eau
4 cuil. à thé de bovril au boeuf
1 cuil. à thé de poudre d'oignon
poivre au goût

Quand le bouillon est en ébullition, ajouter graduellement les saucisses quelques unes à la fois, maintenir l'ébullition. Conserver 1/2 livre de chair de saucisse pour mélanger au robot avec le boeuf haché, l'oeuf, les biscuits soda et les assaisonnements. Ajouter par cuil. à table au mélange de saucisses. Laisser cuire à feu doux durant 30 minutes.

Délayer la farine, bisto, sauce RoastBeef et la fécule de maïs dans 1/2 tasse d'eau froide. Mélanger avec le bouillon chaud en l'ajoutant graduellement.Brasser jusqu'à épaississement (ajouter de la Veloutine si besoin).


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Pierre

avatar

Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: C'est fait!   Ven 14 Oct 2011 - 18:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et :Merci: Cuisinière!

J'ai préparé la recette et ce fut beaucoup apprécié.

La seule modification: j'ai utilisé une sauce au boeuf maison que j'avais sous la main. Miam!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

J'ai servi avec des nouilles, des champignons et des haricots.

Excellent ce petit ragoût!


Dernière édition par Pierre le Sam 15 Oct 2011 - 6:21, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 50279
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Re: Ragoût à la saucisse   Ven 14 Oct 2011 - 19:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] de ton commentaire Pierre. Je suis ravie que ma recette t'ait plu. Tu a fait la sauce a ton goût c'est parfait.Juste pour savoir, as tu fait la demie recette ou au complet?

Bonne soirée[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Pierre

avatar

Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Recette complète   Sam 15 Oct 2011 - 6:05

:bonjour: Cuisinière,

J'ai fait la recette complète. J'ai retiré les boulettes de la sauce et je les ai mises au congélateur. Je les utiliserai dans des soupes repas.

:bye bye:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ragoût à la saucisse   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ragoût à la saucisse
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: