@Cuisinière Fondatrice
Messages : 60052 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Tout sur le sucre Mar 24 Déc 2013 - 23:51 | |
| Tout savoir sur le sucre institut canadien du sucre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Consommateurs Les types de sucre Le processus d’extraction et de purification des sucres de la canne à sucre et de la betterave à sucre permet de produire toute une série de sucres différents. Les sucres peuvent varier de couleur, de saveur, de goût et de grosseur des cristaux. Chaque caractéristique permet au sucre d’avoir des fonctions précises dans les aliments, en plus de leur donner un goût sucré. Voici une liste de certains des types de sucres. Caramel Cassonade dorée Mélasse Sirop de raffinerie Sirop de sucre raffiné Sirop de table Sucre Sucre à gros grains Sucre blanc Sucre brun Sucre brut Sucre « brut » de plantation Sucre caramélisé Sucre cristallisé Sucre critallisé Sucre de canne évaporé Sucre demerara Sucre doux Sucre de fruits Sucre fondant Sucre à glacer Sucre glacer Sucre inverti liquide Sucre liquide Sucre muscovado Sucre organique Sucre perlé Sucre en poudre Sucre semoule Sucre super fin Sucre de table Sucre turbiné [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
|