Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



Partagez | 
 

 Boulettes au jus de tomate

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 52721
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 79
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Boulettes au jus de tomate   Ven 13 Sep 2013 - 16:54

Une recette que j'ai crée il y a quelques années, je l'ai un peu améliorée depuis. Au départ elle demandait 2 livres de bœuf haché maintenant je la fais avec une livre seulement puisque nous ne sommes que 2.

 Boulettes au jus de tomate
  source: Cuisinière
 pour 2 repas de 2 personnes
 1 livre de boeuf haché mi-maigre
 1 gros oignon
 1 branche de céleri
 1 oeuf
 sel, poivre,basilic et persil au goût
 1 tasse de riz cuit
 1 1/2 tasse de jus de tomate
 2 tasses d'eau
 1 cuil. à table de bovril au boeuf ou de concentré pour soupe au boeuf
 Préparation:
  1:Chauffer le jus de tomate, l'eau et le bovril ou concentré de boeuf
 2:Mélanger tous les autres ingrédients au robot
 Ajouter le riz cuit en dernier pour ne pas trop le briser.
 3:Faire des boulettes avec la viande et déposer dans un plat en pyrex graissé
 4:Recouvrir du mélange jus de tomate-eau.
 
 5:Cuire environ 2 heures au four 350F*.
 Note:Si le jus devient trop épais au cours de la cuisson ajouter un peu d'eau.
 Le mélange jus et eau doit recouvrir la viande au départ, au besoin ajouter de l'eau


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Boulettes au jus de tomate
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: