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 Cake aux artichauts et aux olives

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Tinoiseau

Tinoiseau

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MessageSujet: Cake aux artichauts et aux olives   Cake aux artichauts et aux olives EmptyMar 30 Avr 2013 - 12:05

Voici une recette que j'aime beaucoup de Sophie Dudemaine et que je fais souvent en cette saison.

- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12, cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 250 g de fonds d'artichaut
- 50 g d'olives vertes farcies au poivron
- 1 jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

- Mettez au four les fonds d'artichaut dans de l'eau bouillante citronnée pendant 20 minutes (moi je les fais cuire dans une casserole d'eau sur le feu), puis égouttez-les et séchez-les. Mettez-en deux de côté et mixez le reste en purée.
- Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez petit à petit l'huile et le lait puis la purée d'artichauts à l'appareil.
- Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake en y insérant les olives coupées en deux et les fonds d'artichaut tranchés restants, puis couvrez avec le reste de pâte.
- Mettez au four pendant 45 minutes.

Source : les cakes de Sophie
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Annette

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MessageSujet: Re: Cake aux artichauts et aux olives   Cake aux artichauts et aux olives EmptyMar 30 Avr 2013 - 14:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ciboulette, je vais l'essayer pour l'apéro, çà devrait être bien bon.
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Tinoiseau

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MessageSujet: Re: Cake aux artichauts et aux olives   Cake aux artichauts et aux olives EmptyMar 30 Avr 2013 - 15:01

Oui, ça peut le faire pour l'apéro, en plus, ce cake n'est pas sec mais plutôt moelleux grâce à la pâte d'artichaut. Moi je l'aime beaucoup même en entrée !
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MessageSujet: Re: Cake aux artichauts et aux olives   Cake aux artichauts et aux olives EmptyMar 30 Avr 2013 - 21:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ciboulette, ça doit être [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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