Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Bannières de Noël  934108barreocto
Le Deal du moment : -35%
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + ...
Voir le deal
241 €

 

 Huîtres en gelée au vin de Sauternes

Aller en bas 
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

Huîtres en gelée au vin de Sauternes Empty
MessageSujet: Huîtres en gelée au vin de Sauternes   Huîtres en gelée au vin de Sauternes EmptyLun 26 Nov 2012 - 10:47

Ayant dégusté une huître préparée de cette façon j'ai longtemps cherché cette recette, et aujourd'hui en triant des revues j'ai trouvé une recette de Cuisine et vins de France, numéro de janvier 1997.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Aujourd'hui à 16:44


Découpez
très finement 1 carotte, 1 poireau, 1 courgette, 1/4 de céleri rave que
vous faites cuire doucement dans du beurre de 5 à 8 minutes, ils
doivent rester croquants, salez, retirez du feu, réservez.

Ouvrez 24 huîtres creuses, décoquillez-les et réservez, filtrez cette eau mélangez la à 15 cl de vin de Sauternes.

Mettre
à tremper 3 feuilles de gélatine dans un un bol d'eau froide, chauffez
le Sauternes mélangé à l'eau des huîtres sur feu doux.

Egouttez la gélatine entre vos mains, ajoutez dans la casserole, remuez pour qu'elle fonde.


Rincez soigneusement les coquilles et brossez les délicatement, essuyez les.

Disposez
des légumes dans cette coquille, ajoutez une huître, recouvrez de gelée
et réservez deux heures au frais, servir sur un lit de gros sel, décoré
avec du cerfeuil.

Bon appétit, j'ai dégusté une huître préparée
de cette façon et recherché cette recette et aujourd'hui coup de chance
: la recette.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Huîtres en gelée au vin de Sauternes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Oeufs en gelée
» Canapés aux huitres fumées
» Huitres chaudes au camembert
» HUITRES CHAUDES GRATINEES.
» Gelée de cerises sauvages

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les poissons et fruits de mer, shushis etc...-
Sauter vers: