Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Bannières de Noël  934108barreocto
Le Deal du moment :
Carte Fnac+ Jackpot avec 30€ offerts sur le ...
Voir le deal
19.99 €

 

 Sucre à la crème spécial

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59739
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Sucre à la crème spécial Empty
MessageSujet: Sucre à la crème spécial   Sucre à la crème spécial EmptyMar 20 Nov 2012 - 0:09

Sucre à la crème spécial pour Noël

D'une amie Guylaine L qui ne sait pas d'où elle vient


5 tasses de sucre ou 2 ½ cassonade et 2 ½ sucre
¾ de tasse de lait
¾ de tasse de sirop de maïs
1 boîte de lait Eagle Brand de 300mll.
½ livre de beurre
24 grosses guimauves coupées en quatre
2 barres de chocolat Caramilk
Mélanger ensemble les 5 premiers ingrédients dans un grand chaudron.
Faire fondre à feu doux en brassant jusqu'à ébullition.
Cuire pendant 15 minutes en brassant continuellement.
Ajouter les guimauves et brasser encore 2 minutes pour les faire fondre
Retirer du feu ajouter le chocolat en morceaux. Brasser jusqu'à ce qu'il soit lisse. Il peut rester des morceaux de chocolat non fondus(gros comme un pois
)Beurrer un plat de 9X13po le tapisser de papier ciré et beurrer le papier. Refroidir,démouler et couper encore tiède

----
recette semblable sur P R 

2 tasses de cassonade
1 boîte de lait Eagle Brand
1/2 livre de beurre
Vanille au goût
2 tasses de sucre à glacer
6 barres Caramilk

SAVOIR-FAIRE:

Mettre la cassonade, le lait Eagle et le beurre dans un grand bol allant au micro-onde. Faire chauffer 8 minutes à puissance maximun, en mélangeant bien tous les 2 minutes. Attention vers la fin pour ne pas que ça déborde.

Ajouter la vanille, le sucre à glacer et mélanger au malaxeur 4 minutes à puissance moyenne;
Étendre la 1/2 du mélange dans un pirex.
Étendre les Caramilk par dessus.
Mettre le reste du mélange.

Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante puis réfrigérer.
Source: Marylis


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Sucre à la crème spécial
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» sucre à la crème spécial
» Sucre à la crème :
»  Sucre à la crème infaillible
» sucre a la crème et fudge
» Sucre à la crème d'Henriette :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts :: Bonbons-
Sauter vers: