Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


-50%
Le deal à ne pas rater :
Samsung 50Q60D – TV QLED 50″ (127 cm) 4K UHD (ODR de 150€)
399 € 799 €
Voir le deal

 

 Braisé de porc à la bière (Ricardo)

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Braisé de porc à la bière (Ricardo) Empty
MessageSujet: Braisé de porc à la bière (Ricardo)   Braisé de porc à la bière (Ricardo) EmptyJeu 18 Oct 2012 - 16:57




Braisé de porc à la bière


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]





Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 4 h
Portions: 8




Ingrédients:


1 rôti de porc désossé dans la fesse ou dans l'épaule d'environ 1,8 kg (4 lb)
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
8 oignons moyens, émincés
60 ml (1/4 tasse) de beurre
1 bouteille de 750 ml (3 tasses) de bière forte (Maudite, Fringante...)
Sel et poivre



Préparation:


1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).


2. Dans une casserole allant au four, dorer le rôti de tous les côtés dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.


3. Dans la même casserole, dorer les oignons doucement dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés. Saler et poivrer. Ajouter la bière et remettre le rôti dans la casserole. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 3 h 30 ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Retourner la viande à quelques reprises pendant la cuisson.


4. Défaire la viande en morceaux et accompagner d'un légume vert ou de carottes. On peut ajouter de belles carottes fanes ou des tronçons environ 1 h 30 avant la fin de la cuisson.

Source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Pierre le Ven 19 Oct 2012 - 5:12, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59495
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Braisé de porc à la bière (Ricardo) Empty
MessageSujet: Re: Braisé de porc à la bière (Ricardo)   Braisé de porc à la bière (Ricardo) EmptyJeu 18 Oct 2012 - 19:57

Une autre belle recette a essayer [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pierre.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Annette

Annette


Messages : 3592
Date d'inscription : 02/04/2012
Localisation : France

Braisé de porc à la bière (Ricardo) Empty
MessageSujet: Re: Braisé de porc à la bière (Ricardo)   Braisé de porc à la bière (Ricardo) EmptyVen 19 Oct 2012 - 14:25

Ah! Ah! Pierre ta recette me tente beaucoup, je vais l'essayer. J'ai envie de tremper un morceau de pain dans la belle sauce de ton assiette. :merci 4 :
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Braisé de porc à la bière (Ricardo) Empty
MessageSujet: Re: Braisé de porc à la bière (Ricardo)   Braisé de porc à la bière (Ricardo) EmptyVen 19 Oct 2012 - 15:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Braisé de porc à la bière (Ricardo) Empty
MessageSujet: C'est une bonne recette   Braisé de porc à la bière (Ricardo) EmptyVen 19 Oct 2012 - 15:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisinière, annette et Sandrine,



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] d'avoir placé un commentaire. C'est une bonne recette 5 ingrédients, peu de travail (20 minutes tout au plus) et comme résultat un bon plat très savoureux: que demander de plus?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Annette

Annette


Messages : 3592
Date d'inscription : 02/04/2012
Localisation : France

Braisé de porc à la bière (Ricardo) Empty
MessageSujet: Re: Braisé de porc à la bière (Ricardo)   Braisé de porc à la bière (Ricardo) EmptySam 20 Oct 2012 - 5:00

:bonjour: no 2 Pierre, j'ai oublié de te demander pour la bière , c'est de la brune ou de la blonde car nous n'avons pas les marques de chez vous.

:merci 4 : :bonjour 2:no 4 :bisous 2: no 1
Revenir en haut Aller en bas
Cot




Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

Braisé de porc à la bière (Ricardo) Empty
MessageSujet: Re: Braisé de porc à la bière (Ricardo)   Braisé de porc à la bière (Ricardo) EmptySam 20 Oct 2012 - 14:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pierre

Trop tenter par ton assiette
mon homme as fait dégeler la fesse de porc sur ma plaque à décongélation
pense tu que je pourrais employer la bière budweiser au lieu de la (Maudite, Fringante...)
es ce que ça goûte la bière ? je n'aime les mets qui goûte les boissons

je voulais la garder pour l'effilochée dans mon ragoût de boulette
je devrais m'en acheter une autre :affraid:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Braisé de porc à la bière (Ricardo) Empty
MessageSujet: Je viens juste de te lire...   Braisé de porc à la bière (Ricardo) EmptySam 20 Oct 2012 - 14:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cot,



Je viens juste de te lire.



Emploie n'importe quelle sorte de bière... tu nous en donneras des nouvelles.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Cot




Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

Braisé de porc à la bière (Ricardo) Empty
MessageSujet: Re: Braisé de porc à la bière (Ricardo)   Braisé de porc à la bière (Ricardo) EmptySam 20 Oct 2012 - 15:39

Ok merci à toi Pierre :lol!: no 6

mais es ce que le goût de bière es prononcé ? si oui je couperais la fesse en 2
la 1/2 pour mes hommes cuisson avec bière
et l'autre moitié pour moi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ancienne méthode & patates jaune

tu sais rien ne pressais car la cuisson ce feras demain cé pas encor dégeler :affraid:
faut dire qu'elle est grosse cette fesse
3.75 kg environ 9 lbs d'après mon homme
cé cochon Hen!!!! :lol!: no 6 mais ici ,tant qu'a cuisiner aussi bien que ça vaux l'coup de salir un chaudron [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

Braisé de porc à la bière (Ricardo) Empty
MessageSujet: Re: Braisé de porc à la bière (Ricardo)   Braisé de porc à la bière (Ricardo) EmptySam 20 Oct 2012 - 16:08

j'ai essayé une recette qui ressemble beaucoup, mais avec de la bière blonde, le morceau de porc était une rouelle épaisse, avec des oignons, le tout à la mijoteuse.
C'était très bon par contre j'ai ajouté des 4 épices.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Braisé de porc à la bière (Ricardo) Empty
MessageSujet: Braisé de porc...   Braisé de porc à la bière (Ricardo) EmptySam 20 Oct 2012 - 16:33

Re-[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] cot,



Ça goûte à peine la bière, ce sont les oignons caramélisés qui se manifestent, moi j'aime beaucoup leur goût.

Bonne idée, sépare ta pièce de viande en deux. Tu auras deux recettes différentes et nous aurons le verdict!



Marie Jo, pour une fois, j'ai respecté la recette et l'ai appréciée telle quelle![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Bon appétit, Cot ! Salutations à tes hommes: les gourmands chanceux!



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

Braisé de porc à la bière (Ricardo) Empty
MessageSujet: Re: Braisé de porc à la bière (Ricardo)   Braisé de porc à la bière (Ricardo) EmptySam 20 Oct 2012 - 16:46

Bravo pour ton achat de mijoteuse, une très bonne idée de ta part.

Cordialement.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Braisé de porc à la bière (Ricardo) Empty
MessageSujet: Braisé cuit au four   Braisé de porc à la bière (Ricardo) EmptyDim 21 Oct 2012 - 5:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie Jo,

Ce braisé de porc à la bière a été cuit au four ... pas à la mijoteuse.

J'essaierai bien la mijoteuse pour cette recette un jour...

La mijoteuse achetée en solde fut payée 34,95$, chez Sears.

Le livre de Ricardo se vend également 34,95$, j'ai utilisé une carte-cadeau (librairie Renaud-Bray) reçu pour mon anniversaire. Je considère donc que je ne l'ai pas payé= cadeau!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Braisé de porc à la bière (Ricardo) Empty
MessageSujet: Re: Braisé de porc à la bière (Ricardo)   Braisé de porc à la bière (Ricardo) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Braisé de porc à la bière (Ricardo)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf braisé à la bière et au chorizo (Ricardo)
» Côtelettes de porc à la mélasse et lime - Ricardo
» Filets de porc, sauce aux champignons (Ricardo)
» Rôti de porc à la bière
» Braisé de porc et grenade

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: