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 Boeuf braisé à la bière et au chorizo (Ricardo)

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AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Boeuf braisé à la bière et au chorizo (Ricardo)   Boeuf braisé à la bière et au chorizo (Ricardo) EmptySam 2 Avr 2011 - 10:35

Voici la recette de bœuf braisé à la bière et au chorizo de notre ami, Ricardo, (parue dans l'édition de son magazine, volume 9 numéro 2, p.89)

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6 portions

Ingrédients:

1 kg (2 livres) de palette de bœuf, désossée et coupée en gros cubes
huile d'olive en quantité suffisante
2 oignons hachés
1 poivron rouge en dés
1 tomate en dés
2 gousses d'ail hachées
1 bouteille de bière blonde
1 tasse de bouillon de poulet
113 g (1/4 livre) de chorizo, coupé en rondelles ou en dés
Ajouts: sel, poivre, 15 ml (1c. à soupe) de mes épices du chef* et une barquette de champignons de Paris coupés en quartiers.

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Préparation:

Préchauffer tout d'abord le four à 350°F (180°C).
Dans une casserole allant au four et dont la capacité permet d'inclure tous les ingrédients de la liste, dorer la viande dans un peu d'huile. Saler, poivrer et réserver.
Dans la même casserole, dorer les oignons et le poivron, ajouter de l'huile au besoin. Ensuite ajouter la tomate, l'ail et cuire une minute. Remettre la viande ainsi que le jus de cuisson. Ajouter la bière et le bouillon de poulet.
Porter à ébullition, couvrir et mettre au four pour 2 heures.
Après deux heures, ajouter le chorizo ( les champignons pour moi) et remettre au four à découvert cette fois pour 45 minutes supplémentaires en brassant une ou deux fois.


Servir le tout sur des nouilles aux œufs au beurre.

Source :
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