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 Veau de lait braisé à l'italienne

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AuteurMessage
Pierre



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Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Veau de lait braisé à l'italienne   Veau de lait braisé à l'italienne EmptyVen 31 Aoû 2012 - 13:36

Vous aimez les mijotés... en voici un qui vous plaira! Je me suis inspiré de deux recettes pour concocter ce plat. L'appellation donnée «À l'italienne», s'explique par l'utilisation des tomates fraîches comme ingrédients.




Veau de lait braisé «à l'italienne»

Veau de lait braisé à l'italienne Veau_d10



Ingrédients:
1 rôti de palette de veau de lait avec os ( 1,5 kg-3 lb)
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
2 oignons, en quartiers
4 tomates italiennes fraîches, taillées en gros dés
4 carottes, coupées en tronçons
2 branches de céleri, taillées en morceaux
1 ou 2 tête d'ail
Branches de romarin frais, au goût
Branches de thym frais, au goût
2 feuilles de laurier
250 ml (1 tasse) de fond de veau
250 ml (1 tasse) de vin rouge
farine q.s. pour enrober le rôti, avant de le saisir
sel, poivre, au goût

Préparation:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170°C (325°F).
Mélanger la farine, le sel et le poivre. Passer le morceau de veau dans ce mélange.
Dans une casserole ou une cocotte allant au four, saisir (dorer) la viande dans la moitié de l'huile de chaque côté. Réserver sur une assiette.
Dans la même casserole, dorer les oignons, les carottes, le céleri dans le reste de l'huile.
Ajouter les tomates. Cuire 3-4 minutes.
Déglacer la cocotte avec le vin rouge.
Ajouter l'ail et les fines herbes fraîches. Incorporer le fond de veau.
Ajouter le rôti, couvrir et cuire au four durant 2h30 -3 heures. À la mi-cuisson, tourner le rôti.

Source: recette adaptée de Veau de lait braisé

http://www.zeste.tv/recette/1038-veau-de-lait-braise


et de Boeuf braisé à l'italienne


Ricardo, Spécial manger en famille, volume 10, numéro 7, p. 88


Dernière édition par Pierre le Sam 1 Sep 2012 - 19:17, édité 2 fois
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Gigi45

Gigi45

Messages : 1420
Date d'inscription : 17/06/2012
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MessageSujet: Re: Veau de lait braisé à l'italienne   Veau de lait braisé à l'italienne EmptyVen 31 Aoû 2012 - 14:45

Humm miam miam ça à l'air drolement bon Pierre cette recette
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Pierre



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MessageSujet: Et ça sent bon!   Veau de lait braisé à l'italienne EmptyVen 31 Aoû 2012 - 15:10

Veau de lait braisé à l'italienne 828558 Gigi45,



Le mijoté est au four. Ça sent très, très non!

Je vais le laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur et demain, je dégraisserai.

Vous verrez la photo sous peu.

Veau de lait braisé à l'italienne 974431 pour le commentaire!

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