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 Osso Bucco (Serge Postigo)

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2 participants
AuteurMessage
Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Osso Bucco (Serge Postigo) Empty
MessageSujet: Osso Bucco (Serge Postigo)   Osso Bucco (Serge Postigo) EmptyJeu 3 Fév 2011 - 1:28

Osso Bucco (Serge Postigo)


1/4 tasse d'huile
2 Oignons moyens, hachés finement
2 Carottes moyennes, hachées finement
2 Branches de céleri, hachées finement
1 c. à table d'ail, haché finement
6 tranches de jarret de veau d'une épaisseur de 1 po (2,5 cm)
2 c. à table de farine
Sel et Poivre du moulin

1/2 tasse de vin blanc sec
1 boîte de 28 oz (796ml) de tomates italiennes hachées grossièrement
2 Feuilles de Laurier
1/2 tasse de consommé de boeuf
1 c. à thé d'origan séché, en flocons
18 Feuilles de basilic frais

Gremolata:

2 c. à table de persil frais, haché
2 c. à thé de zeste de citron, râpé finement
1 c. à thé de zeste d'orange, râpé finement
1 c. à thé d'ail, haché finement

Dans un chaudron, chauffer la moitié de l'huile et y faire revenir les oignons, les carottes et le céleri pendant 8 minutes, sans coloration.
Ajouter l'ail et faire cuire pendant encore 2 minutes.
Verser les légumes précuits dans un bol et réserver.

Préchauffer le four à 350 F.
Dans le même chaudron, chauffer la deuxième moitié de l'huile et y faire colorer les jarrets de veau, préalablement enfarinés et assaisonnés.
Retirer les morceaux de viande et déglacer le fond du chaudron avec le vin blanc.

Ajouter les tomates, le laurier, le bouillon de boeuf, l'origan, les feuilles de basilic frais, les légumes précuits et les jarrets de veau.
Ramener à pleine ébullition pendant 5 minutes.
Couvrir et faire cuire au centre du four à 350 F pendant 1:15 heure.

**Pendant ce temps mélanger les ingrédients de la gremolata, réserver.**

Sortir les morceaux de veau délicatement à l'aide d'une écumoire et les déposer sur un plat.
Réserver au chaud.
Faire réduire la sauce jusqu'à l'obtention d'une belle texture.
Rectifier l'assaisonnement.
Napper les morceaux de veau avec cette sauce.

Parsemer les jarrets avec le mélange de gremolata au moments de servir.
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Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 60055
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
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MessageSujet: Re: Osso Bucco (Serge Postigo)   Osso Bucco (Serge Postigo) EmptyVen 4 Mar 2011 - 17:42

Osso Bucco (Serge Postigo) 904770 et hum que ça doit être bon Osso Bucco (Serge Postigo) 533631 je vais souper Osso Bucco (Serge Postigo) 934676


Osso Bucco (Serge Postigo) 562730signatureAndre

Osso Bucco (Serge Postigo) 22330510  Invité 
Merci pour votre (vos) message
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Osso Bucco (Serge Postigo)
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