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 Osso bucco

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AuteurMessage
Sylvie



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MessageSujet: Osso bucco   Osso bucco EmptyDim 13 Nov 2016 - 16:27

4 tranches de jarrets de veau (ou porc) d'environ 2 po. d'épaisseur
Farine
Huile d'olive
2 oignons hachés finement
2 carottes en très petits dés
2 branches de céleri en très petits dés
1 1/2 tasse de vin blanc sec (ou rouge sec)
1 boîte de 19 oz de tomates en dés
4 gousses d'ail hachées finement
2 c. à soupe de pâte de tomates*
1 tasse de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
1 c. à thé de thym séché
Sel et poivre au goût

Préchauffer le four à 350°F.

Fariner les jarrets, dans une grande casserole allant au four les faire doré des
deux côtés, saler, poivrer, retirer de la casserole et réserver.

Enlever le surplus de gras et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre
sans laisser prendre couleur.  Déglacer au vin blanc, ajouter les tomates, la
viande et tous les autres ingrédients.

Porter à ébullition, couvrir et cuire au four 45 min.   Réduire la température du
four à 325°F et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.

Gremolata (facultatif):

Zeste râpé de 2 citrons bien lavé
1/4 de tasse de persil haché
1 gousse d'ail finement haché
Poivre

Bien mélanger et servir sur les osso bucco.

*  J'utilise souvent un tube de pâte de tomate pour les recettes qui ne demande
qu'une petite quantité, celui-ci se conserve très longtemps au frigo.

Source:  Ricardo


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Marie Jo

Marie Jo

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MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyDim 13 Nov 2016 - 17:46

Osso bucco

Un merveilleux souvenirs, un délice avec des zestes de citron et du veau; j'ai beaucoup moins aimé avec du porc.

une très bonne recette, facile, que je sert avec des pâtes fraîches.

merci.

Actuellement c'est très cher chez nous, il faut attendre les promotions pour faire cette recette.

Amitié.


Très belle pretty one Très belle
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Ginette

Ginette

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MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyDim 13 Nov 2016 - 17:51

bbbbb  bien Puce . ta belle recette vas m'éviter de fouiller dans mes cahiers parce que ça fais trop longtemps  que j'en ai fait  , je suis certaine que ta recette est extra 

tourlou


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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
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Sylvie



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MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyDim 13 Nov 2016 - 19:17

aaaaj  Marie Jo et Ginette, cette recette est super
bonne.

Marie Jo, je la fait pratiquement toujours avec des jarrets de
porc et je n'ai jamais eu de problème de tendreté.  Je prend
du porc élevé sans antibiotique et bio que je me procure chez
un fermier dans mon coin.

Ciao


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Corralou

Corralou

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MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyDim 13 Nov 2016 - 19:53

bravo Puce 

très belle recette  bbbbb


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MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyDim 13 Nov 2016 - 20:23

Oui Marie Jo, les jarrêts de veau sont trop chers, même ceux de porc ne sont pas donnés. Il aura fallu une recette pour faire grimper le prix d'un morceau de viande qu'on ne payait vraiment pas cher il y a une trentaine d'années. 
  Puce ta photo donne le goût de la faire.  5555c


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Jean

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MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyLun 5 Déc 2016 - 14:57

Miam, je fais pratiquement la même chose, une belle recette classique.

Et le gremolata est indispensable.  rrrrr

Comme Marie-Jo je préfère au veau... et ciel qu'il est devenu cher.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza


Dernière édition par Jean le Lun 5 Déc 2016 - 16:48, édité 1 fois
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Janine

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MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyLun 5 Déc 2016 - 15:17

Belle recette Puce   bbbbb

Hier j'ai fait la recette qui était dans la circulaire IGA osso bucco fenouil.... un délice quand on aime la fenouil , ce qui est notre cas :qqqq+:

Tourlou


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Sylvie



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MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyLun 5 Déc 2016 - 15:33

bbbbb  tout le monde, Janine, tu m'as devancer car c'est
le prochain osso buco que je veut faire, ici on adore le fenouil.
Bien sur quand les jarrets de veau sont en spécial c'est ce que
je prends aussi.

Ciao


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Janine

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MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyLun 5 Déc 2016 - 20:19

Allo Puce,
Justement avec la recette IGA tu as les 2 en special ,moi j'avais l'goût du porc mais pour la cuisson 1 hr de plus que la recette indiqué kkkkkk donc les fenouils trop cuite kkkkkk mais mausus que c'était bon j ai pris du fond de veau menoummmm
tourlou et bonne fin de soirée ä toi et vous tous


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Sylvie



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MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyLun 5 Déc 2016 - 20:28

bbbbb  Janine, lorsque je vais faire la recette je vais mettre le
fenouil un peu plus tard que prévu, cela devrait régler le problème.

Ciao


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Pierre



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MessageSujet: La photo...   Osso bucco EmptyMar 6 Déc 2016 - 7:21

Bonjour Puce,

Merci pour le partage. J'ai bien souri en voyant la photo. Nous avons la même nappe et les mêmes verres... c'est hallucinant!

... les bonnes recettes n'ont pas d'âge et vieillissent bien!

:qqqq+:
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Sylvie



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MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyMar 6 Déc 2016 - 8:35

ddddd  Pierre, toujours contente quand tu nous fait
un petit coucou, cela ne te tente pas de participer et nous
partager tes bons petits plats?

Il faut croire qu'on a du goût pour les nappes et les verres  rrrrr.

Bonne journée,
Ciao


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