Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-33%
Le deal à ne pas rater :
Samsung HW-T420 – Barre de son 2.1 – 150W – Bluetooth (via ODR)
109.99 € 163.51 €
Voir le deal

 

 Sauce bolognaise (Ricardo)

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière

Messages : 56448
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 81
Localisation : Thetford Mines Québec

Sauce bolognaise (Ricardo) Empty
MessageSujet: Sauce bolognaise (Ricardo)   Sauce bolognaise (Ricardo) EmptyJeu 28 Juin 2012 - 22:47

Sauce bolognaise

source:Ricardo cuisine

Temps de préparation: 25 min
Cuisson: 3 h
Rendement: 3 1/2 litres (14 tasses)




Ingrédients
2 oignons, hachés finement
3 gousses d'ail, hachées
3 carottes, pelées et coupées en petits dés
3 branches de céleri, coupées en petits dés
60 ml (1/4 tasse) de beurre
3 tranches de bacon, coupées en lardons
675 g (1 1/2 lb) de veau haché
675 g (1 1/2 lb) de porc haché
675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché
250 ml (1 tasse) de vin blanc
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
2 feuilles de laurier
Sel et poivre

Préparation
1.Dans une casserole, attendrir l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri dans le beurre. Saler et poivrer.2.Ajouter le bacon et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter la viande et faire revenir à feu vif en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle soit bien émiettée. Saler et poivrer.3.Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux environ 2 h 30 en remuant fréquemment. Rectifier l'assaisonnement. Servir sur des pâtes ou des courgettes ou préparer cette recette pour garnir notre délicieuse lasagne bolognaise aux champignons.
Souvenez-vous...

Si vous voulez mettre en conserve votre sauce à la viande, le seul traitement recommandé est celui à pression ou à l'autoclave (communément appelé Presto). Pour plus d'informations sur ce sujet, reportez-vous au site de Bernardin : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ou consultez Le Grand Livre des conserves paru aux Éditions de l'Homme.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Sauce bolognaise (Ricardo)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: