Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  






Partagez | 
 

 Cake à l'huile de noix et aux pignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Marie Jo

avatar

Messages : 10032
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 68
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Cake à l'huile de noix et aux pignons   Lun 25 Juin 2012 - 6:31

J'ai goûté et bien aimé

Préchauffez le four th4 soit 125°c

on mélange 4 oeufs et 100g de sucre ou équivalent, en fouettant le mélange change de couleur, versez 1 yaourt nature, continuez à fouetter.

Conservez le pot, il va servir de mesure.

versez 3/4 du pot de yaourt rempli d'huile de noix, c'est très parfumé.

Fouettez encore, ajoutez le jus d'un citron et de la vanille liquide ou en poudre.

Toujours à l'aide du pot de yaourt
Mesurez 1 pot et demi de farine 1/2 complète, mélangez la avec 1 cuil à café de bicarbonate de soude et à 1 sachet de levure chimique.

Ajoutez dans la préparation, mélangez vigoureusement à la main.

Huilez un moule à cake ou beurrez le selon votre choix.

Versez la pâte dans le moule.

Parsemez avec des pignons de pin.

Mettre à cuire pour environ 40 à 45 minutes.

On peut remplacer une partie de l'huile de noix par du beurre fondu, cette huile à un parfum très délicat.

Vous pouvez ajouter un peu de poudre de noix dans la pâte.

Attendre qu'il soit froid pour le déguster.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Cake à l'huile de noix et aux pignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts :: Gâteaux,minis-gâteaux et muffins-
Sauter vers: