Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



Partagez | 
 

 Gâteau danois à la rhubarbe et à l'orange

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 52727
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 79
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Gâteau danois à la rhubarbe et à l'orange   Mar 1 Mai 2012 - 22:44

GâTEAU DANOIS à LA RHUBARBE ET à L'ORANGE
de Esther B
 
Recette No: 44938 Passionrecettes
Portions: 9
 
Ingrédients
 
 
Garniture:
 
¼ tasse (45 gr) cassonade
1 c. à soupe de zeste d'orange finement râpé
½ c. à thé (cc) cannelle
 
Gâteau
 
2 tasses (240 gr) farine tout-usage
¾ tasse (150 gr) sucre granulé
2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda à pâte)
½ c. à thé (cc) sel
1 oeuf
1 c. à thé (cc) vanille
1/3 tasse (80 gr) beurre fondu
1 tasse (250 ml) jus d'orange
1½ tasse (175 gr) rhubarbe coupée en petits dés
 
 
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Graisser un moule carré 2 litres (8 pouces/20 cm)
 
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, battez légèrement l'oeuf, ajoutez la vanille, le beurre et le jus d'orange.
Ajoutez le mélange d'oeuf aux ingrédients secs et mélangez.
Versez la moitié de la préparation dans le moule.
Recouvrez également de rhubarbe.
Versez le reste de la préparation et égaliser délicatement la surface.
Saupoudrez la garniture.
Faites cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec. Laissez refroidir sur une grille puis découpez en carrés.
 
Source: L763
 
Voir photos:
 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Gâteau danois à la rhubarbe et à l'orange
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts :: Gâteaux,minis-gâteaux et muffins-
Sauter vers: