Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

 

 Gâteau renversé à la rhubarbe et aux dattes

Aller en bas 
AuteurMessage
Lucie

Lucie


Messages : 273
Date d'inscription : 31/12/2010
Age : 59
Localisation : Québec

Gâteau renversé à la rhubarbe et aux dattes  Empty
MessageSujet: Gâteau renversé à la rhubarbe et aux dattes    Gâteau renversé à la rhubarbe et aux dattes  EmptyDim 13 Fév 2011 - 15:20

Gâteau renversé à la rhubarbe et aux dattes

Source : Messidor

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Un petit renversé aigre-doux dans lequel les dattes viennent contrebalancer le goût acidulé de la rhubarbe.

Ingrédients :

1 tasse (250 ml) de tiges de rhubarbe, coupées en dés
6 dattes fraîches, dénoyautées et hachées
1/4 tasse (60 ml) de pacanes, coupées en quatre
1 c. à soupe de margarine non hydrogénée
1/4 tasse (60 ml) de cassonade
3/4 tasse (180 ml) de farine non blanchie
1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
4 c. à soupe de margarine non hydrogénée
4 c. à soupe de sucre granulé
1 œuf, battu
Le jus de 1 clémentine
1/4 tasse (60 ml) de lait de soja à la vanille (ou de lait)

Préparation :

•La cuisson se fait dans un four de 350 °F (180 °C).

•Dans un moule à gâteau généreusement enduit de margarine, répartir la cassonade, les dés de rhubarbe, les dattes et les morceaux de pacane.

•Dans un bol, réunir la farine, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.

•Dans un autre bol un peu plus grand, battre la margarine au fouet avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux. Ajouter l’œuf, continuer à battre, verser le jus de clémentine et le lait de soja.

•Tamiser les ingrédients secs dans cette préparation en trois fois et bien mélanger après chaque addition. Verser dans le moule contenant le mélange rhubarbe, dattes et pacane.

•Enfourner et cuire de 25 à 30 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans la pâte en ressorte propre et sec.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau renversé à la rhubarbe et aux dattes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau renversé aux bananes
» Gâteau renversé à l'érable :
» Gâteau renversé à l'ananas
» Gâteau renversé aux bananes
» Gâteau a la rhubarbe et aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: