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 Gâteau mille-feuilles de Janette Bertrand

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AuteurMessage
Cally

Cally

Messages : 10381
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

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MessageSujet: Gâteau mille-feuilles de Janette Bertrand   Gâteau mille-feuilles de Janette Bertrand EmptyDim 29 Avr 2012 - 17:06

Gâteau mille-feuilles de Janette Bertrand

1 paquet de pâte feuilletée congelée
2 paquets de pouding pour tartes (à cuire) Jell'o à la vanille
10 onces de crème à fouetter

Glaçage à la vanille
Chocolat fondu ou sirop de moka

2 tôles à pâtisserie de 15 1/2 x 10 1/2 pouces.


Faites dégeler la pâte congelée. Étendez-la au rouleau à pâte et posez sur les deux tôles légèrement mouillées.

Piquez avec une fourchette. Préparez la crème à la vanille selon le mode de préparation de la boîte mais en omettant 1 1/2 de lait. Fouettez la crème et incorporer à la crème à la vanille quand celle-ci est refroidie.

Faites cuire la pâte feuilletée dans un four à 425 degrés pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée de part en part. Quand la pâte est cuite, laissez refroidir. Sur une plaque de pâte, mettez la crème à la vanille; couvrez-la de l'autre plaque et glacez le gâteau.

Glaçage

2 tasses de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf
1/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille

Mélanger le tout et glacez. Décorer d'un quadrillé de chocolat fondu ou de sirop de moka.
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Lheronel



Messages : 1587
Date d'inscription : 11/04/2012
Localisation : Montréal, Qc

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MessageSujet: Re: Gâteau mille-feuilles de Janette Bertrand   Gâteau mille-feuilles de Janette Bertrand EmptyDim 29 Avr 2012 - 17:22

:allo:

Je fais la même recette mais avec des biscuits graham au lieu de la pâte. Pas besoin de mettre au four et super bon. Préparé, mettre au frigo et déguster le lendemain.

sourire géant

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Fille

Fille

Messages : 120
Date d'inscription : 27/03/2011

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MessageSujet: Re: Gâteau mille-feuilles de Janette Bertrand   Gâteau mille-feuilles de Janette Bertrand EmptyLun 30 Avr 2012 - 10:03

bonne idée avec biscuits graham. merci
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