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 Confit d'oignons caramélisés

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3 participants
AuteurMessage
Cot




Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

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MessageSujet: Confit d'oignons caramélisés   Confit d'oignons caramélisés EmptySam 20 Aoû 2011 - 22:31


Confit d’oignons caramalisés

INGRÉDIENT

3 gros oignons finement émincés
1 cuil à soupe de beurre
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès ou balsamique
2 cuil. à soupe de cassonade
1 cuil. à soupe de sirop d'érable

MÉTHODE

Faire fondre à feu doux le beurre et l’huile,
ajouter les oignons, saler et poivrer, faire cuire à feu très doux pour faire
tomber sans colorer durant 15 minutes en brassant de temps à autre, ajouter la
cassonade et le vinaigre de xérès ou vinaigre balsamique, cuire encore une
quinzaine de minutes à feu doux, j'ajoute une cuil. à soupe de sirop d'érable
quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Refroidir, servir avec fromage, pain à l’huile,
des pâtés de foie, pâté de campagne et autres.
source mon ami Richard / emballage Marcan
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Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Merci!   Confit d'oignons caramélisés EmptyDim 21 Aoû 2011 - 13:54

:allo: cot!

Très belle recette gourmande! Je l'ai copiée!

:merci:
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Invité
Invité




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MessageSujet: Re: Confit d'oignons caramélisés   Confit d'oignons caramélisés EmptyDim 21 Aoû 2011 - 19:18

cot a écrit:
Confit d’oignon caramalisés

INGRÉDIENT

3 gros oignons finement émincés
1 cuil à soupe de beurre
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès ou balsamique
2 cuil. à soupe de cassonade
1 cuil. à soupe de sirop d'érable

MÉTHODE

Faire fondre à feu doux le beurre et l’huile,
ajouter les oignons, saler et poivrer, faire cuire à feu très doux pour faire
tomber sans colorer durant 15 minutes en brassant de temps à autre, ajouter la
cassonade et le vinaigre de xérès ou vinaigre balsamique, cuire encore une
quinzaine de minutes à feu doux, j'ajoute une cuil. à soupe de sirop d'érable
quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Refroidir, servir avec fromage, pain à l’huile,
des pâtés de foie, pâté de campagne et autres.
source mon ami Richard / emballage Marcan

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cot Midoux en fait une recette semblable

et c'est délicieux

nous en avons manger jeudi dernier avec nos chops de lard et du riz menoum
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@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59269
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

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MessageSujet: Re: Confit d'oignons caramélisés   Confit d'oignons caramélisés EmptyDim 21 Aoû 2011 - 21:33

J'en ai déjà mangé et c'est très bon.Je vais en faire prochainement

Ce sont des oignons ordinaires ou si ce serait mieux avec des gros oignons rouges? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour la belle recette[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
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Cot




Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

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MessageSujet: Re: Confit d'oignons caramélisés   Confit d'oignons caramélisés EmptyLun 22 Aoû 2011 - 8:32

Cuisi.normalement je prend des oignons espagnol ,mais n'importe quel oignon devrais faire la job, tu prend ceux que tu aime
c'est tellement bon
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Invité
Invité




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MessageSujet: Re: Confit d'oignons caramélisés   Confit d'oignons caramélisés EmptyMar 23 Aoû 2011 - 12:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cot je les imprimé[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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MessageSujet: Re: Confit d'oignons caramélisés   Confit d'oignons caramélisés Empty

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Confit d'oignons caramélisés
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