Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



 

 Tartinade au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Tartinade au chocolat  Empty
MessageSujet: Tartinade au chocolat    Tartinade au chocolat  EmptyJeu 23 Juin 2011 - 20:33

Tartinade au chocolat
source:inconnue
Portions : 3 1/ 3 tasses

Ingrédients:

6 carrés (180 gr) chocolat mi-sucré (style Baker’s)
1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs (ou sirop de sucre de canne)
3/4 tasse (150 gr) sucre
1 1/2 tasse (375 ml) crème 15 % Ultra’crème
2 jaunes d’oeufs
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzéna) délayée dans 2 c. à soupe d’eau
3 c. à soupe de beurre

Dans une casserole, faire fondre à feu moyen le chocolat avec le sirop de maïs et le sucre.

Dans un bol, mélanger la crème, les jaunes d’oeufs et la fécule de maïs délayée ; incorporer le tout au mélange de chocolat.

Cuire en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe ; retirer aussitôt du feu.

Incorporer le beurre et verser dans des pots. Laisser refroidir et réfrigérer.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tartinade au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartinade au caramel
» Tartinade de Tofu
» Tartinade au Philadelphia
» Tartinade au Philadelphia
» Tartinade au crabe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: