Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 petits pains croissant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ginette

avatar

Messages : 8792
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

MessageSujet: petits pains croissant    Lun 16 Mai 2011 - 18:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

source mcl 43 modifier par Ginette


Ingrédients

1/2 tasse d eau tiède

2 c. à thé de sucre

2 c. à table de levure levée rapide Fleischmann

3 oeufs

1/2 tasse de sucre

1 1/2 c. à thé de sel

1/2 tasse d'huile végétale

3/4 de tasse de lait

1/2 tasse d'eau (tiède de préférence)

6 à 7 tasses de farine


Étapes

mettre les ingrédients dans dans la cuve de la M.A.P. selon l'ordre recommandé par le fabricant mettre a doug .


  1. Séparer la pâte en quatre boules et étendre chaque boule comme une pâte à
    pizza. Couper la pâte comme une pizza de huit pointes. Rouler chaque
    pointe comme un croissant (rouler de la même manière qu'un croissant
    Pillsbury).
  2. Mettre chaque croissant sur un papier parchemin, sur une tôle à biscuits et laisser lever 1 heure.
  3. Cuire au four à 350 °F 10 à 15 minutes.




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 49080
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : East Broughton, village du Québec

MessageSujet: Re: petits pains croissant    Lun 16 Mai 2011 - 19:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ils sont beaux.Est ce que tu les trouves à ton goût?Je vais m'essayer d'en faire moi aussi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour la recette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
Revenir en haut Aller en bas
http://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Ginette

avatar

Messages : 8792
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

MessageSujet: Re: petits pains croissant    Lun 16 Mai 2011 - 19:59

ils sont très bon ma famille les a approuvé .la photo est de moi
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 49080
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : East Broughton, village du Québec

MessageSujet: Re: petits pains croissant    Lun 16 Mai 2011 - 20:08

En tout cas ils ont l'air bons [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
Revenir en haut Aller en bas
http://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Carole

avatar

Messages : 2612
Date d'inscription : 21/02/2011
Localisation : France - en Champagne

MessageSujet: Re: petits pains croissant    Jeu 26 Jan 2012 - 7:32

Ginette... Quelle genre de tasse prends-tu déjà ? :flower:
Revenir en haut Aller en bas
Cot



Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

MessageSujet: Re: petits pains croissant    Jeu 26 Jan 2012 - 9:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ginette ils sont beaux tes croissants
je vais l'essayer certain
par contre je devrais couper la recette en 2
6 à 7 tasses de farine c'est trop pour ma MAP
qui habituellement prend de 4 à 5 tasses
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

avatar

Messages : 8792
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

MessageSujet: Re: petits pains croissant    Jeu 26 Jan 2012 - 13:29

Carole 1 tasse est équivalent a 250 ml
Revenir en haut Aller en bas
Carole

avatar

Messages : 2612
Date d'inscription : 21/02/2011
Localisation : France - en Champagne

MessageSujet: Re: petits pains croissant    Jeu 26 Jan 2012 - 14:16

Merci Ginette

Cela fait beaucoup de croissants...
Revenir en haut Aller en bas
Poussinette

avatar

Messages : 98
Date d'inscription : 06/11/2011

MessageSujet: Re: petits pains croissant    Mar 31 Jan 2012 - 20:39

Cot as tu fais les croissants dans ta map car la mienne non plus ne contiendrais pas 6 à 7 tasses de farine

et si oui dit moi combien tu as mis d'oeufs car 3 diviser en deux c'est un peu dure[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Cot



Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

MessageSujet: Re: petits pains croissant    Mer 1 Fév 2012 - 6:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Poussinette

Non je n’aie pas encore fait la recette
habituellement si j'me fie à d'autre recette qui contient 3 ou /4 tasse de farine
1 oeuf est suffisant
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Poussinette

avatar

Messages : 98
Date d'inscription : 06/11/2011

MessageSujet: Re: petits pains croissant    Mer 1 Fév 2012 - 7:11

ok merci quand je vais avoir plus de temps je vais l'essayer elle m'intéresse[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: petits pains croissant    

Revenir en haut Aller en bas
 
petits pains croissant
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petits pains croissants excellents
» Les petits pains (Ema)
» Petits pains à la garniture aux champignons
» Petits pains Red Lobster
» Petits pains garni

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: La cuisine et nos recettes :: Les pains, pizzas, brioches, croissants, bagels, etc...-
Sauter vers: