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 Petits pains de Mélam

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Cot



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MessageSujet: Petits pains de Mélam   Sam 29 Jan 2011 - 17:48

P'tits pains de Mélam


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Ingrédient (mes ajouts entre parenthèse)

1 tasse d'eau tiède (moi + un jet de citron Realmon)
1 oeuf battu
3 c. à table de margarine (moi 1 cuil.à table de graisse tenderflake)
3 c. à table de sucre ( miel pour moi ) 2 cuil.à table
1 c. à thé de sel
3 ¼ tasse de farine tout-usage
1 ½ c. à thé de levure à robot boulanger (moi 1 cuil.à thé )
1 c à table de gluten (ajout de Mélam ) (moi pas mis )

Méthode

Mettre l'oeuf dans l'eau et bien mélanger.
Mettre dans le robot avec tous les autres ingrédients dans l'ordre.
Mettre le cycle à "Dough".A l'arrêt du robot retirer la pâte et
pétrir légèrement. Faire un long boudin et couper en tranches de ½ pouce pour
faire de petites boules.


Déposer sur une tôle à biscuits légèrement graissée

(j’aie badigeonner d’un mélange d’eau et de sel sur le dessus )
et déposer dans le four la lumière allumée environ 1 heure
ou au double du volume
Cuire à 350°F de 17 à 20 minutes sur la grille du centre.
Environ 20 petits pains Petits pains très légers.


(J’aie préchauffé le four à 400* ensuite baiser à 350 * et
enfourner les petits pains et cuit 17 min.)

À refaire ils sont délicieux très moelleux

N B  les images de Cot étaient disparues


Dernière édition par cot le Dim 11 Sep 2011 - 8:02, édité 5 fois
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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: Petits pains de Mélam   Dim 30 Jan 2011 - 9:29

Moi je les nomme petits pains de Melam, la recette vient de Melam au départ :lol:
J'ai fait comme Cot, mais j'ai mis 1 1/2 cuil, à thé de levure ,ils étaient super bons :cheers:


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