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 Pâté au poulet No. 2 * (Ricardo)

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Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
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MessageSujet: Pâté au poulet No. 2 * (Ricardo)   Pâté au poulet No. 2 * (Ricardo) EmptyMar 26 Avr 2011 - 14:44

Pâté au poulet No. 2

source Ricardo

Ingrédients :

1 carotte, coupée en dés
1 branche de céleri, coupée en dés
500 ml (2 tasses) de poireau émincé


2 gousses d'ail, hachées finement

45 ml (3 c. à soupe) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de farine
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) de poulet cuit coupé en dés
180 ml (3/4 tasse) de petits pois surgelés, décongelés
180 ml (3/4 tasse) de fromage cheddar râpé
2 abaisses de pâte brisée (voir recette)



Dorure :
1 jaune d'œuf
15 ml (1 c. à soupe) de lait
Préparation


Dans une grande casserole, faire revenir la carotte, le céleri, le poireau, l’ail et le beurre à feu moyen environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer.
Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 5 minutes.
Ajouter le poulet, les petits pois et le fromage. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Laisser tiédir.

Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dorure
Dans un petit bol, mélanger le jaune d’oeuf et le lait. Réserver.

Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po). Y répartir la garniture aux légumes. Recouvrir de la deuxième abaisse. Faire une incision au centre. Bien sceller en écrasant le rebord à laide dune fourchette ou avec les doigts. Badigeonner de dorure.

Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
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Pâté au poulet No. 2 * (Ricardo)
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