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 Brochettes de porc vietnamiennes

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Cuisinière1



Messages : 356
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : au Québec

MessageSujet: Brochettes de porc vietnamiennes   Mer 2 Mar 2011 - 11:27

Brochettes de porc vietnamiennes

Source : Ricardo
De Lexibule

Vous planifiez une rencontre de bonnes fourchettes sous peu?? Tentez
ces savoureuses brochettes subtilement parfumées de lime et d'ail
accompagner d'une onctueuse et délicieuse sauce. Pour un repas
délectable et sans chichi, ces brochettes sont parfaites!!

J'ai fait une légère modification au niveau de la sauce, n'ayant pas de
sauce de poisson nuoc-mâm j'ai mis moitié de sauce aux huîtres et de
sauce hoisin. J'ai également ajouter un brin de sirop d'érable pour
enlever le goût amer, oublier les flocons de piment et épaissi la sauce.

Ingrédients Brochettes

1 filet de porc, haché grossièrement
2 gousses d'ail, hachées (moi 4)
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime râpé (moi 1/2 c. soupe)
1 oignon vert, haché
30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc-mâm)
Sel et poivre
12 brochettes de bois, trempées dans l'eau 30 minutes Environ
200 g de vermicelles de riz, cuits, à la température ambiante
1 laitue Boston
Menthe ou coriandre fraîche, hachée grossièrement

Ingrédients Sauce

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc-mâm)
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
Quelques flocons de piment

Préparation Brochettes

1)Préchauffer le four à gril (broil).
Tapisser une plaque d'une feuille d'aluminium. Dans le bol du robot
culinaire, hacher le porc, l'ail, le vinaigre de riz, le zeste de lime,
l'oignon vert et la sauce de poisson. Saler et poivrer.
2)Façonner
de petites saucisses de 10 cm (4 po) de longueur et les enfiler sur les
brochettes. Déposer sur une plaque et cuire au centre du four environ
15 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson. Une fois cuites,
retirer les brochettes.

Préparation Sauce

1)Dans une
casserole, porter tous les ingrédients à ébullition. Servir à la
température ambiante. Au service, déposer sur la table : brochettes,
sauce, vermicelles, herbes et laitue défaite en feuilles.
2)Chaque
personne compose sa portion en déposant sur une feuille de laitue
quelques vermicelles, une saucisse et un peu d'herbes. Rouler, tremper
dans la sauce et savourer.
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