Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



Partagez | 
 

 Brochettes de porc BBQ

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinière1



Messages : 356
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : au Québec

MessageSujet: Brochettes de porc BBQ   Mer 2 Mar 2011 - 11:30

Brochettes de porc BBQ

De Lexibule

Envie de savoureuses, juteuses et bien bien tendres brochettes comme celles du resto?? Et bien oui ça existe mes amis (e) et en voici la preuve hihi!! Je vous jure quand elles étaient à cuire sur mon barbecue, mes petites papilles étaient bien joyeuses des odeurs qui s'y dégageait. La saveur de fumée rend la chair de porc
absolument exquise et en résumé du porc cuit sur le barbecue, c'est littéralement cochon;) xxx

Note: Pour la recette, j'ai opté pour un filet de porc que j'ai coupé en cubes pour mes brochettes. J'ai fait mariné mes cubes dans les ingrédients de la sauce ainsi que du mélange à épices durant un bon 6 heures. Pour la cuisson j'ai préféré le barbecue pour plus de saveur qu'à la poêle et finalement, j'ai saupoudré à nouveau du mélange à épices cajun ainsi que saler et poivrer ma viande lors de la cuisson.

Si vous ne trouvez pas de ce mélange à épices (tout comme moi malgré mes nombreuses recherches, vous pouvez très bien utiliser le mélange Cajun de la marque Club House qui se vent un peu partout.

J'ai servi le tout avec pommes de terre au four ainsi que cette irrésistible salade de concombre épicée:

Bon à s'en lécher les doigts je vous le garantie;)

Préparation: 5 minutes si cubes déjà couper naturellement;)
Cuisson: 8 minutes
Portions: 4

Ingrédients
1/4 de tasse (60ml) sauce chili
3 c. à soupe (30ml) huile d'olive
2 c. à soupe (30ml) sauce HP
1 1/2 lb (720g) de cubes de porc pour brochette (moi filet de porc coupé en cubes)
1 c. à soupe (15ml) Épices cajun La jardinière Louisiane (épices pour salades)

Préparation
1)Dans un bol, mélanger la sauce chili avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et la sauce HP. Saler et poivrer.

2)Sur des broches, enfiler les cubes de porc. Badigeonner la viande de sauce et saupoudrer d'épices cajun.

3)Dans une poêle striée (moi cuit sur le barbecue pour plus de goût)
chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Cuire les brochettes de 8 à 10
minutes, en les retournant de temps en temps.
source: 5 ingrédients, 15 minutes Le magazine de la cuisson simple et rapide par ~Lexibule~
Revenir en haut Aller en bas
 
Brochettes de porc BBQ
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le porc-
Sauter vers: