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 pain de seigle

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4 participants
AuteurMessage
Ginette

Ginette


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MessageSujet: pain de seigle    pain de seigle   EmptyMar 16 Mai 2017 - 11:21

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Pain de seigle  



 Je me suis inspiré d’une recette de Sélène   après  plusieurs essaye voici ma conclusion.
pain de 2 livres

11/4 tasse  d’eau
3 c.à table d’huile  (pépins de raisin)
2 ½ tasses de farine à pain
1 1/2  tasses de farine de seigle
4 c. à table de son d’avoine
1/3  tasse de poudre de babeurre.
3 c. à table de cassonade  ( 1 ½  de cassonade stuvia + 1/2 c. à thé de sucre pour la levure  )
2 c. à thé de sel
1 œuf    . ( faut si non ajouter l'équivalent en eau )
1 c, a table de grain de carvi
1 c. à table de grain de fenouil 
1 c. à table de grain d’anis 
2 1/4 de c.à thé  de levure .

Mettre dans l’ordre du fabriquant dans votre machine a pain  au cycle dough
Surveiller  que la boule se forme   bien.  ajouter   de la farine  si besoin. la pâte sera collante mouiller les mains a l’eau tiède  pour  l’aider a sortir de la cuve .
Surveiller la lever  pour ne pas qu’il déborde. il ne vas pas  beaucoup   pousser  durent la cuisson.

faite cuire selon votre façon  habituel

( je laisse dans le four et allume a 375 °F pour 20 minutes  je baisse la température a 350°F pour 22 minutes  je démoule et retourne sur la grille du  four que j'ai éteint pour 4 -5 minutes  )

il est souple une croute croustillante et savoureux .

( )  ma  façon  personnel  de faire acquise depuis le temps  .  toujours place a l'écoute pour amélioration 
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Dernière édition par Ginette le Sam 2 Sep 2017 - 8:44, édité 1 fois
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Sylvie




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MessageSujet: Re: pain de seigle    pain de seigle   EmptyMar 16 Mai 2017 - 13:05

thanks Ginette, je l'attendais avec impatience cette
recette.

Ciao


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MessageSujet: Re: pain de seigle    pain de seigle   EmptyMar 16 Mai 2017 - 13:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Ginette, je sais que ce que tu a fait ( ...) doit améliorer ce pain [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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Merci pour votre (vos) message
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Jean

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MessageSujet: Re: pain de seigle    pain de seigle   EmptyMar 16 Mai 2017 - 14:56

Miam, je vais le faire bientôt.  

Bien hâte de l'essayer, ainsi que cette façon de le cuire.

Un grand merci.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Jean

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MessageSujet: Re: pain de seigle    pain de seigle   EmptyJeu 1 Juin 2017 - 8:15

Allo Ginette, j'ai fait ton pain, il est délicieux, un pain à refaire car le goût est une pure merveille, miam! le matin en rôties autant que nature en sandwich il me plait.     Un mariage parfait avec le bœuf fumé, c'est le meilleur sandwich ''smoke meat'' que j'ai fait.

Je l'ai un brin raté j'ai essayé de cuire comme toi, le truc semble ne pas me convenir, car mes pains on descendus durant la cuisson.   Rien de trop grave car je le mange quand même.    Si je le compare à la légèreté du tiens... oufff... il y a grosse différence.

Je repasserai par ici au prochain essai.

Merci encore.



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Baruch Spinoza
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Ginette

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MessageSujet: Re: pain de seigle    pain de seigle   EmptyJeu 1 Juin 2017 - 8:59

Jean si il s'est affaissé  peut-être  réduire  le levure a 2 1/4 c. à thé . et enlever 1 c.à table d'eau .


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Jean

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MessageSujet: Re: pain de seigle    pain de seigle   EmptyJeu 1 Juin 2017 - 9:38

Merci Ginette, j'essaierai.

Le prochain coup je vais le cuire à ma façon, je crois que si j'avais fait ça il aurait été beau, car il était parfait quand je l'ai mit au four.    Si il y a quelque chose d'autre après réflexion j'ai peut-être trop laisser lever.  


L'important c'est que je l'aime et qu'à le faire je pognerai bien la twist...


Toujours un plaisir d'essayer tes pains, ça me sort de mon ti-pain standard.



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Ginette

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MessageSujet: Re: pain de seigle    pain de seigle   EmptyJeu 1 Juin 2017 - 10:15

ma deuxième levé  et entre 35 & 45 minutes


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Jean

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MessageSujet: Re: pain de seigle    pain de seigle   EmptyJeu 1 Juin 2017 - 14:23

Merci Ginette je prends note.

Très gentil.



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