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 Bœuf Széchouannais

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Cally

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Date d'inscription : 17/12/2010
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Bœuf Széchouannais Empty
MessageSujet: Bœuf Széchouannais   Bœuf Széchouannais EmptyMar 22 Fév 2011 - 13:43

Bœuf Széchouannais

De Clochard

Ingrédients :

1/2 à 1 lb de viande de boeuf
2-3 gousses d'ail
Gingembre frais
1 oignon
3 à 4 carottes
2 branches de céleri
Une poignée de fèves germées
1 poivron rouge que vous couperez en tranches diagonales
3 cuillères à soupe de sauce soya
1 1/2 cuillères à soupe de sauce Hoisin
1 cuillère à thé de sauce pimentée chili (selon goût)
1 cuil. thé de cassonnade
Vinaigre de riz (un peu)

Préparation :

Coupez la viande en tranches fines, égales

Ajoutez 1 cuillère à café de fécule de maïs ou de manioc,
1 cuillère à café de bicarbonate de soude (à ras),
2 cuillères à soupe de sauce soya,
2 cuillères à soupe d'huile,
2 cuillères à soupe d'eau, du sel

Laissez mariner une heure.

Sauce

- Mélangez dans un bol, ½ tasse d'eau, 2 cuillères à soupe de sauce Hoisin, la sauce chili, 1cuillère à soupe de fécule de maïs ou de manioc , du sel
Note : augmenter la quantité d'eau pour avoir plus de sauce.

Cuisson
:

1ère étape :

Faites sauter le céleri, les carottes et les poivrons rouges, à feu vif 5 à 6 min.
Ajouter 1/2 tasse de bouillon de poulet, couvrir 5 minutes environ et mettre de côté.

2 ième étape :

Chauffez le wok à feu vif, ajoutez de l'huile, la gousse d'ail, ajoutez les oignons puis la viandes en les retournant (3 minutes environ)
Ajoutez la sauce (1), laissez frétiller deux minutes, ajoutez les légumes. Mélangez.

Servir avec du riz blanc.
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Bœuf Széchouannais
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