Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Pot-au-feu de Montbéliard aux 5 légumes oubliés

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Mamie Nature

Mamie Nature


Messages : 4958
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : 25000 france

Pot-au-feu de Montbéliard aux 5 légumes oubliés Empty
MessageSujet: Pot-au-feu de Montbéliard aux 5 légumes oubliés   Pot-au-feu de Montbéliard aux 5 légumes oubliés EmptyJeu 27 Nov 2014 - 8:04

Pot-au-feu de Montbéliard aux 5 légumes oubliés


J’ai trouvé une recette chez le boucher, pour se réchauffer cet hiver.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
3 carottes jaunes 
2 persils racine 
1 rutabaga 
2 navets longs 
2 panais 
1 oignon 
3 clous de girofle 
3 branches de persil 
5 baies de genièvre 
1 feuille de laurier 
2 de joues de boeuf (race montbéliarde) 
6 morceaux de queue de boeuf 
1 saucisse de Montbéliard au cumin
 sel, poivre

 1) Plongez la viande de boeuf dans 3 litres d’eau froide. Ajoutez une cuillerée à soupe de sel. Lancez la cuisson. Épluchez l’oignon et piquez-le avec les 3 clous de girofle. Plongez le persil, les baies de genièvre et le laurier dans l’eau frémissante. Faites cuire 1 heure à petit bouillon. Écumez.

2) Épluchez tous les légumes et coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les au pot-au-feu avec la saucisse de Montbéliard et faites cuire encore 1 heure. La viande est cuite lorsqu’elle se détache de l’os.

3) Sortez la saucisse et coupez-la en rondelles. Faites la rôtir à la poêle.

4) Servez le pot-au-feu dans des assiettes creuses avec les légumes et les viandes joliment disposés et une mayonnaise maison.
   


Pour ma part, je n’ai pas mis de rutabaga, de navets longs mais des petits ronds car ces légumes ne me conviennent pas. Mais avec le bouillon, j’ai fait un bon potage puis une soupe avec les légumes restants.
Retrouvez d’autres recettes sur: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59265
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Pot-au-feu de Montbéliard aux 5 légumes oubliés Empty
MessageSujet: Re: Pot-au-feu de Montbéliard aux 5 légumes oubliés   Pot-au-feu de Montbéliard aux 5 légumes oubliés EmptyJeu 27 Nov 2014 - 9:40

:menoummm:  Ça l'air bien bon. Cette recette ressemble à nos bouillis du Québec à quelques petites exceptions près.
:Merci pour :  réconfortant par temps froids J'aime :bisous 1:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Pot-au-feu de Montbéliard aux 5 légumes oubliés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Doriade (œuf et légumes) de légumes (sans sel) *
» Riz aux légumes
» les légumes
» Riz aux légumes
» Légumes au four

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: