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 Keftas ou galettes maghrébines (agneau ou veau)

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Lucie

Lucie


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Localisation : Québec

Keftas ou galettes maghrébines (agneau ou veau) Empty
MessageSujet: Keftas ou galettes maghrébines (agneau ou veau)   Keftas ou galettes maghrébines (agneau ou veau) EmptyDim 13 Fév 2011 - 15:45

Keftas ou galettes maghrébines


Keftas ou galettes maghrébines (agneau ou veau) Lucie713

de Messidor

Très populaire au Maroc et dans les pays du Maghreb, le kefta est une préparation à base de viande hachée, d’oignons et d’épices que l’on fait généralement frire dans un peu d’huile.

En voici une version allégée que j’ai adaptée à mes critères de cuisine santé.

Ingrédients pour quatre galettes

2 c. à soupe de boulgour (ou ¼ tasse -60 ml de couscous cuit)
1/2 tasse (125 ml) d'eau bouillante
16 oz (440 g) de veau haché (ou d’agneau haché)
1 échalote sèche, émincée finement (ou 3 tranches d’oignon rouge, hachées)
1 petite gousse d'ail, émincée finement
1/4 c. à thé de cumin
Une pincée de cannelle
1/4 c. à thé d’un mélange de graines de fenouil, de piments broyés et de feuilles de menthes séchées
1/4 c. à thé de zaatar* (facultatif)
4 c. à soupe de pignons, hachés grossièrement (ou de graines de tournesol)
1 petit œuf, battu
Sel et poivre au goût

Préparation :

•Faire tremper le boulgour dans l'eau bouillante 30 minutes. Égoutter. (Sauter cette étape quand on utilise du couscous cuit.)

•Dans un bol, mélanger le boulgour ou le couscous avec le reste des ingrédients et assaisonner au goût.

•Former quatre galettes et faire griller 5 min de chaque côté dans un poêlon à fond cannelé ou sur le barbecue.

•Servir avec une salade de tomate et de concombre, ou un taboulé, et des pommes de terre frites au four.

*Le zaatar est un mélange d’épices libanais composé d'une part de thym, d'une part de sumac et d'une part de graines de sésame grillées.

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