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 Biscuits tendres à l'avoine et aux trois fruits

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Lucie

Lucie


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MessageSujet: Biscuits tendres à l'avoine et aux trois fruits   Biscuits tendres à l'avoine et aux trois fruits EmptyMer 9 Fév 2011 - 21:28


Biscuits tendres à l'avoine et aux trois fruits

Temps de cuisson : 12 minutes
Quantité : 24 biscuits

Voilà une saine collation pour recharger les batteries entre deux repas. En plus d'être une recette santé, ces biscuits énergisants sont tout à fait succulents.


Ingrédients :


500 ml (2 tasses) de farine
2 à 3 pincées de cannelle
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
1 à 2 pincée(s) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
165 ml (2/3 de tasse) de beurre ramolli
335 ml (1 1/3 tasse) de cassonade
2 oeufs
125 ml (1/2 tasse) de lait ou de boisson de soya nature ou à la vanille
500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine
1 pomme
1 poire
1 banane


Préparation :


Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans un récipient, mélanger la farine avec la cannelle, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.

Dans un bol, fouetter le beurre avec la cassonade.

Ajouter les oeufs un à un en fouettant.

Incorporer le lait et les flocons d’avoine.

Peler et râper la pomme.

Peler et couper la poire et la banane en dés.

Incorporer les fruits au mélange à l’avoine.

Ajouter la farine progressivement et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation pour chaque biscuit, en les espaçant.

Cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur des grilles.

Se conservent de 2 à 3 jours à température ambiante, dans des contenants hermétiques.

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